Экономика


24.06.2017
Просмотров: 149, комментариев: 0

Нужны рабочие профессии

Заканчивается первое полугодие 2017 года и можно подвести итоги работы Центра занятости населения Карагайского района. Данные статистики позволяют говорить о снижении уровня безработицы в районе. На сегодняшний день этот показатель составляет 2,54 процента, тогда как в начале года он достигал 2,78 процента.

03.06.2017
Просмотров: 236, комментариев: 0

В этом году органам ЗАГС исполняется 100 лет

Органы записи актов гражданского состояния – это одна из самых стабильных документных систем, без которых не может существовать общество и семья.

03.06.2017
Просмотров: 197, комментариев: 0

Налоги и бюджет

Нередко можно услышать, как жители высказывают своё недовольство в адрес властей по поводу некачественного выполнения ими обязательств перед населением, забывая о том, что и они (жители) несут определенную ответственность.

03.06.2017
Просмотров: 336, комментариев: 0

Как снять с кадастрового учёта прекративший существование объект недвижимости?

Достаточно широко распространены ситуации, когда объект недвижимого имущества прекратил свое существование по различным причинам, например был снесен, уничтожен пожаром, и т.д.

03.06.2017
Просмотров: 359, комментариев: 0

Кадастровой палатой обработано более 730 заявлений по экстерриториальному принципу в рамках единой процедуры регистрации прав и кадастрового учета

За январь-май 2017 года Краевой Кадастровой палатой по Пермскому краю обработано более 730 заявлений, поданных по экстерриториальному принципу в рамках единой процедуры регистрации прав и кадастрового учета в разных субъектах Российской Федерации — Удмуртская Республика, Республика Коми, Ямало — Ненецкий АО, Республика Башкортостан, Свердловская область, Московская область и др.

03.06.2017
Просмотров: 266, комментариев: 0

Государственные услуги Росреестра без очередей

В 21 веке, в период высоких информационных технологий многие привыкли планировать свой распорядок дня при помощи интерната, гаджетов. Следуя современным тенденциям Кадастровая палата по Пермскому краю предлагает предварительно записаться на прием для получения государственных услуг Росреестра по государственному кадастровому учёту и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, а также предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

27.05.2017
Просмотров: 257, комментариев: 0

Обезопасить недвижимость можно с помощью электронной почты и официального портала Росреестра

Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрена возможность уведомления заявителей посредством электронной почты о поступлении в орган регистрации прав заявления о государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения, о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а также о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

27.05.2017
Просмотров: 236, комментариев: 0

Документы для кадастрового учета или регистрации прав могут вернуть без рассмотрения в 5 случаях

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Филиал) информирует, что в соответствии с п.1 ст.25 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», документы, поданные на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, могут быть возвращены правообладателю без рассмотрения в случаях, если:

20.05.2017
Просмотров: 306, комментариев: 0

Получить государственные услуги Росреестра можно в шаговой доступности

Получить государственные услуги Росрееста в Пермском крае можно в офисах приема и выдачи документов КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

20.05.2017
Просмотров: 211, комментариев: 0

Посевная в разгаре

Успеть вовремя, посеять, защитить и подкормить будущий урожай – задача номер один для аграриев района. К сожалению, погодные условия нынешней весны не позволяют повсеместно вести подкормку, боронование, готовить почву и начинать проводить посев. Поэтому земледельцам приходится выборочно проводить полевые работы, обрабатывая те поля, куда способна заехать техника.

Реклама