Главная Общество Когда мы едины - мы непобедимы
03.11.2018
Просмотров: 131, комментариев: 0

Когда мы едины - мы непобедимы

Идея сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства была высказана Межрелигиозным советом России в сентябре 2004 года.Она была поддержана думским Комитетом по труду и социальной политике и, таким образом, приобрела статус думской инициативы.

29 сентября 2004 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий публично поддержал инициативу Думы установить празднование 4 ноября. «Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному гражданскому миру», — заявил Патриарх Алексий.

23 ноября 2004 на рассмотрение Думы был внесён законопроект, предполагающий внесение поправок в Трудовой кодекс РФ: отмену празднования 7 ноября — годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и 12 декабря — Дня Конституции, увеличения новогодних каникул с 2 до 5 дней, а также введения нового праздника 4 ноября. Авторы законопроекта — Валерий Богомолов, Олег Еремеев «Единая Россия» и Владимир Жириновский «ЛДПР».

Такова история праздника. А что значит для карагайцев День народного единства?

Александр П., 65 лет:

- Я по - старому отмечаю, 7 ноября. Два молодых человека, имена не назвали: -Не знал, что есть такой праздник. - И я не знал!

Ксения С., 19 лет:

– 4 ноября – это дополнительный выходной.

Надежда В., 61 год:

- Чтобы единым был наш народ, единым - язык, жили дружно, для этого праздник.

Женщина, не пожелавшая назвать себя:

- Это замена праздника. Раньше мы Октябрьскую справляли. Сейчас каждый день праздник. 4 ноября обычный день.

Владимир А.,57 лет:

– Праздник не признаю: этот день связан с династией Романовых. Вспомните историю! И считаю, что он ведет к восстановлению монархии. Почему день конституции отменили, а этот сделали?

Любовь А., 54 года:

– О том, что день праздничный - знаю, конечно. Как отношусь - другой вопрос. То, что наша газета опрос жителей села проводит – это, однозначно, хорошо. Пожелание: проводите опрос в связи с другими праздниками тоже. Хотелось бы знать, что наша молодежь знает о Великой Отечественной войне и нашей Победе.

Андрей П., 21 год:

- Есть такой праздник. Но мы к нему еще не привыкли. Может, приживется.

Светлана С., 43 года:

– То, что праздник - знаю, знаю даже, как называется. Особо не отмечаем. Но раз выходной – дети придут, внуков приведут.

Екатерина Т., 29 лет:

- 4 ноября - праздник объединения народов, все празднуют.

Комментарии

Реклама