Главная Общество У хорошей доярки корова маслом доится
01.02.2019
Просмотров: 133, комментариев: 0

У хорошей доярки корова маслом доится

Животноводство - это каждодневный труд неутомимых сельских тружеников, обеспечивающих нас самыми необходимыми продуктами питания. Их нелегкий, но очень важный труд является основной базой и крепким фундаментом общего благополучия нашего района, да и всей страны.

Визитной карточкой нашего района в сфере агропромышленного комплекса является молочное животноводство. Производство молока для сельхозтоваропроизводителей остается основным источником получения финансовых средств. В структуре общей реализации в большинстве хозяйств продукция животноводства занимает первое место. Поэтому от результатов работы этой отрасли во многом зависит финансовое положение хозяйств.

Около двадцати лет трудится в животноводческой отрасли ООО «Калинина» Татьяна Георгиевна Белых. Пришла на ферму молодой девчушкой, а сегодня это опытный животновод, одна из лучших операторов машинного доения Сюзьвяковской МТФ. По итогам работы за 2018 год Татьяна Георгиевна надоила от своих «буренок» по 5685 килограммов молока, при плане 4837 килограммов. Это лучший показатель в хозяйстве.

– На удои влияет генетика, здоровье коровы и, конечно же, качество и питательность кормов, – рассказывает главный зоотехник хозяйства Т.Г. Вотинова. – Это три кита, на которых держится животноводство. Когда корма плохие, работать очень тяжело. А у нас что ни лето – то засуха, то бесконечные дожди. В нашей климатической зоне существуют рискованные условия не только для земледелия, для животноводства тоже.

Статью полностью читайте в газете.

Комментарии

Реклама