Главная Политика Цели и задачи реализованы
12.07.2019
Просмотров: 613, комментариев: 0

Цели и задачи реализованы

В среду, 26 июня, состоялось тридцать седьмое заседание Земского Собрания Карагайского района шестого созыва. На заседание были приглашены: Г.А. Старцев – глава Карагайского муниципального района и его заместители, А.А. Петров - депутат Законодательного Собрания Пермского края, Е.М. Бендовский - прокурор Карагайского района, руководители организаций и предприятий района, главы сельских поселений, жители Карагайского муниципального района.

Провёл заседание председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района С.Н. Аликин. В повестку дня было включено 12 вопросов.

Первая часть заседания началась с отчета главы муниципального района – главы администрации Карагайского муниципального района Григория Старцева о результатах его деятельности и деятельности администрации Карагайского муниципального района и иных подведомственных ему органов местного самоуправления за 2018 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Земским Собранием Карагайского муниципального района.

После окончания доклада Григорий Александрович ответил на вопросы депутатов Земского Собрания района, а также на вопросы жителей района, присутствующих на данном мероприятии.

Заслушав и обсудив представленный главой муниципального района – главой администрации Карагайского муниципального района отчёт, депутаты приняли решение признать деятельность главы Карагайского муниципального района – главы администрации Карагайского муниципального района и деятельность администрации Карагайского муниципального района за 2018 год, в том числе по решению вопросов, поставленных Земским Собранием Карагайского муниципального района удовлетворительной.

Комментарий председателя Земского Собрания района С.Н. Аликина:

– Хотел бы отметить, что отчёт предоставлен в соответствии с Положением Земского Собрания района. Из отчёта мы видим, как в течении года были реализованы те цели и задачи, которые стояли перед администрацией района. В довольно сложных условиях, а в первую очередь нехватки финансирования по исполнению многих муниципальных программ, удалось провести практически все запланированные мероприятия по их исполнению. Если говорить о бюджете района, то хочется подчеркнуть, что доходная часть его за минувший год перевыполнена, расходная часть реализована практически в полном объёме, а что не сделано, будет исполнено в этом году. И если обратиться к оценочной таблице показателей, то они, а их более тридцати, почти все выполены. Поэтому считаю, что депутаты по достоинству оценили деятельность главы района Г.А. Старцева за 2018 год и признали его работу удовлетворительной.

Вторым вопросом повестки дня депутаты заслушали информацию (презентацию) главного врача Карагайской ЦРБ В.И. Шестакова о состоянии медицинского обеспечения в Карагайском муниципальном районе. Надо отметить, что, несмотря на многие трудности, наша Карагайская больница очень неплохо смотрится на фоне Пермского края, в частности по обеспечению современным оборудованием, медикаментами, а также укомплектованием врачами и средним медицинским персоналом. Принимает активное участие в программе «Новая поликлиника».

Парламентариями района принят проект о внесении изменений в решение Земского Собрания Карагайского муниципального района от 19.12.2018 № 25/30 «О бюджете Карагайского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

На тридцать седьмом заседании единогласным мнением утверждены проекты о внесении изменений в порядок организации и проведении культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий на территорий Карагайского муниципального района, утвержденный решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 25.04.2008 № 4/32, О внесении изменений в Положение «Об обеспечении доступа информации о деятельности органов местного самоуправления Карагайского муниципального района», утвержденное решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 26.02.2010 № 19/55, о внесении изменений в Положение об оплате труда работников МКУ «Управление образования администрации Карагайского муниципального района», утвержденного решением Земского Собрания Карагайского муниципального района от 30.08.2013 № 1/28, о признании утративших силу решения Земского Собрания Карагайского муниципального района от 28.11.2008 № 7/39 «Об аптечном обслуживании на территории Карагайского муниципального района», рассмотрели проект закона Пермского края «О старостах сельских населенных пунктов в Пермском крае».

Депутатами были рассмотрены и поддержаны кандидатуры о награждении Почетной грамотой Карагайского муниципального района за многолетний и добросовестный труд ведущего специалиста аппарата администрации Обвинского сельского поселения С.А. Бушуевой и директора МБОУ «Обвинская средняя общеобразовательная школа» А.В. Собашниковой.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама