Главная Блоги Общество Как оформить меню ресторана

Как оформить меню ресторана

Общество

Очень важно, чтобы список блюд был оформлен красиво и верно. При разработке внешнего вида меню необходимо обязательно учитывать тематическую направленность ресторана. Список блюд должен быть не только очень приятным, но и информативным. Хорошо зарекомендовали себя этнические орнаменты, которые используются при оформлении национальных ресторанов.

На что обратить внимание

Для раскрытия принадлежности кушанья к той или иной стране в списке блюд следует поместить его фотографию, а также историю его происхождения. Шрифт, выполненный полиграфическим способом, должен быть легок для восприятия. Не следует делать буквы слишком большими или невероятно маленькими. Стоит воздержаться от излишней пестроты оформления.

Список необходимо вложить в аккуратные, красиво оформленные папки. Если в меню расположены кушанья, которые пока отсутствуют в заведении, то не следует указывать их стоимость. В ресторанах международного уровня меню необходимо распечатать на основных языках. Более того, дизайн меню ресторана должен создавать у клиента приятное впечатление обо всем заведении.

Участие шеф-повара

Список блюд и общий вид ресторана создаются в одном стиле. В первичной разработке обязательно учувствует шеф-повар. Для повышения презентабельности ресторана, необходимо узнать, каковы слабые и сильные стороны соперников по бизнесу. Следует помнить, что неправильно оформленное меню, которое неспособно привлечь к себе внимание, снижает товарооборот ресторана на 1/3. Более того, данное обстоятельство сказывается отсутствием постоянных клиентов.

Бизнес-ланч не должен содержать огромное число блюд, а сезонное меню может обладать ярким и необычным внешним видом. Тематический, как и праздничный список блюд, должен быть максимально привлекательным для клиента. А вот завтрак не следует украшать огромным количеством пестрых фотографий, поскольку такое оформление не соответствует утреннему самочувствию посетителя. Аппетит у маленьких клиентов вызовут забавные картинки готовых блюд. Огромную популярность получили меню-оригами. Благодаря модным тенденциям большим уважением пользуется список блюд, выполненный каллиграфическим почерком.

Правильно построенный список включает в себя кушанья на любой вкус. Не следует предоставлять клиенту несколько разных меню, так как это очень неудобно. Как правило, рестораны предоставляют единый список блюд и карту напитков.

Таким образом, первостепенным требованием к оформлению меню ресторана является правильное построение списка блюд, соответствующее атмосфере и дизайну заведения.

24.12.2013 Ольга Югова

Реклама