Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
Тайская кухня- гармония во вкусе.
Не каждый может себе позволить сесть на самолет и отправиться на ужин в Таиланд. Но приготовить самостоятельно тайское блюдо или отправиться в ресторан очень даже можно. В Таиланде считают, что не может быть плохого повара, могут быть плохие продукты. Для приготовления блюд тайской кухни используются только качественные полезные продукты.
Тайская кухня была сформирована под воздействием китайской, португальской и индийской кухни, но при этом tailand имеет свои специфические национальные особенности.
В тайской кухне не принято использовать палочки как в Китае. И если вам принесли в ресторане палочке - стоит задуматься над уровнем обслуживания и качеством приготовленной пищи. Не будет ли это пародия на тайскую кухню. Тайцы едят исключительно ложкой и вилкой, не используя при этом нож. Повар уже за вас мелко нашинковал вкусно-приготовленное мясо, рыбу, овощи. Праздничный тайский ужин - это хаос из мясных, рыбных, острых и сладких, горячих и холодных блюд. Вы можете начинать свой ужин хоть с мороженого ,хоть с салата- никто даже не посмотрит с удивлением на вас. Единственный совет - если не хотите ,что все блюда ужина принесли одновременно, делайте заказ постепенно.
Тайский ужин зависит напрямую от количества людей за столом. Индивидуально подается только рис и суп. Все остальные блюда приносят для всех, и они делятся между трапезничающими. Причем принято подавать на одно блюдо больше чем количество людей за столом. Если на ужине три человека, то будет подано еще четыре дополнительных блюда.
При приготовлении блюд в тайской кухне очень много используются острые специи и соусы. Кстати сами тайцы считают, что острое необходимо заедать рисом, а не запивать. И еще одной особенностью тайской кухни является сочетание острого с пресным, а соленого со сладким. Гармония в принятии пищи - первый шаг к гармонии в жизни. Не так ли?