Главная Кроме того 30 апреля – День пожарной охраны
04.05.2013
Просмотров: 807, комментариев: 0

30 апреля – День пожарной охраны

30 апреля – День пожарной охраны

Что такое пожарный ствол? Чем отличается автоцистерна от автолестницы? На эти и многие другие вопросы воспитанников Карагайского детского сада №4 ответили огнеборцы из Пожарной части №80 с.Карагай.

30 апреля, в день пожарной охраны, ребятишки побывали на экскурсии в пожарной части. Здесь мальчишек и девчонок познакомили с бытом пожарных, провели по всем помещениям. Ребята узнали, что огнеборцы много времени уделяют физической подготовке. Показали детям и комнату отдыха пожарных, где они восстанавливают силы после выездов на тушение.

Ребята посмотрели фильм об опасной, но очень интересной работе пожарных.

Затем ребятишки проникли в самое сердце пожарной части – диспетчерский пункт. Телефоны, радиостанции, компьютер, большая карта района – всё вызывало неподдельный детский интерес. Восторга мальчишек и девчонок ещё прибавилось, когда им разрешили забраться внутрь спецтехники. Обрадовавшись уникальной возможности посидеть в настоящей пожарной машине, дети просто не хотели выходить из кабины. Каждому хотелось посидеть за рулём, даже девочкам!

Увиденное настолько впечатлило ребят, что у некоторых не осталось сомнений в выборе будущей профессии. Экскурсией остались довольны и дети, которые узнали много интересного, и пожарные, получившие массу положительных эмоций от общения с подрастающим поколением. Перед уходом малышам напомнили правила пожарной безопасности и призвали к их строгому соблюдению.
 

Комментарии

Реклама