Главная Кроме того Дожди тарифам не помеха
23.08.2019
Просмотров: 2322, комментариев: 0

Дожди тарифам не помеха

"Регулярно, с мая по август приходят квитанции за воду, якобы используемую на полив земельного участка. Счетчик не могу установить, трубы старые, подлежат замене. Лето нынче дождливое и огород вообще не поливаем. Почему мы должны платить за воду, когда огороды все затоплены?... Согласитесь, что это накладно, особенно для пенсионеров".

Это строки из письма нашей читательницы Светланы Федоровны Полюдовой.

Ответить на письмо мы попросили директора ООО "Водоканал" Наталью Снигиреву. Вот что она сообщает:

- Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края внесены изменения в приказ Минсельхоза и продовольствия от 13.11.2012 года "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг", согласно приложению №1 определены нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению для полива земельного участка, водоснабжению и приготовлению пищи для сельскохозяйственных животных, норматив устанавливается на май, июнь, июль, август. Согласно ФЗ-261 от 23.11 2009 г. "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" на владельцев квартир и домовладений налагается обязанность установить приборы учета потребления ресурсов:электроэнергии, газа, воды.

Для тех, кто не торопится это сделать, к тарифу по водопотреблению применяется повышающий-добавочный коэффициент, в 2019 году он составляет 1,5. Это значительно ударяет по семейному бюджету. А с установкой прибора учета плата будет зависеть от фактического потребления воды. И начисление за полив не зависит от статуса человека, пенсионер ты или нет. Отследить, кто и как поливает земельные участки, невозможно, может быть, теплицы удобнее поливать из шланга централизованной системы.

Руководством ООО "Водоканал" принято решение: за полив в августе начисление не производить, а за предыдущие месяцы производить в полном объеме.

Убедительная просьба, для того, чтобы не создавать конфликтных ситуаций, пожалуйста, установите приборы учета воды!

Григорий Ведерников.

Комментарии

Реклама