Главная Кроме того Их интересы, потребности и желания, как у всех
06.10.2018
Просмотров: 136, комментариев: 0

Их интересы, потребности и желания, как у всех

Люди с инвалидностью имеют такие же интересы, потребности и желания, как и все другие. Но в то время, как возможность трудиться рядовому гражданину не ставится под сомнение, инвалидам приходится ежедневно доказывать свое право работать, претендовать на справедливые условия труда и обеспечение равных возможностей без дискриминации, продвижение по службе, профподготовку и переквалификацию.

Наш корреспондент встретился с директором ГКУ «Центр занятости населения Карагайского района» В. А. Шипиловым и задал ему несколько вопросов по данной теме.

- Виктор Александрович, что предоставляет на сегодняшний день наше государство в поддержку людей с ограниченными возможностями? И что делается непосредственно в Пермском крае, чтобы помочь гражданам с ограниченными возможностями реализовать своё право на труд?

- Инвалиды испытывают определенные трудности в поиске работы по причине ограниченности своих возможностей и в связи с этим нуждаются в поддержке со стороны государства.

Принято постановление Правительства Пермского края от 01.08.2018г. №435-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края юридическим (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям по организации оказания услуги по сопровождению инвалида».

Из названия документа понятно, что Правительство края берет на себя финансовые обязательства по возмещению затрат работодателю на оплату труда сопровождаемого при освоении трудовых обязанностей инвалидом, трудоустроенным по трудовому договору, а также на оплату труда наставника, на которого с его согласия будут возложены обязанности по оказанию помощи инвалиду в освоении специальности. С этой же программой тесно связана программа трудоустройства инвалидов на оборудованные (в том числе специальные) рабочие места. По этой программе работодателю частично возмещаются затраты на приобретение и установку оборудования для трудоустройства инвалида при условии заключения с инвалидом трудового договора.

Под сопровождением при содействии занятости инвалида понимается оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также формирование пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

Сопровождение при содействии занятости оказывается органами службы занятости – в отношении незанятых инвалидов.

– Помощь инвалидам в формировании пути их передвижения до места работы и обратно (при наличии такой потребности) может оказываться негосударственными организациями (частными кадровыми агентствами), осуществляющими содействие гражданам в трудоустройстве или работодателям в подборе работников на основании договоров, заключаемых с органами службы занятости.

- Сопровождение при содействии занятости осуществляется органами службы занятости в отношении незанятых инвалидов, нуждающихся в таком сопровождении (т.е. действует заявительный принцип);

- К особенностям организации содействия занятости инвалидов отнесено обеспечение органами службы занятости совместно с работодателями индивидуального подхода, а также осуществление мониторинга трудоустройства и закрепляемости инвалидов на рабочих местах, оборудованных для работы инвалидов.

- Органы службы занятости в целях содействия занятости инвалидов осуществляют взаимодействие с работодателями по вопросам оборудования (оснащения) рабочих мест для работы инвалидов; служба занятости осуществляет: информационное обеспечение работодателей; оказывает им методическую помощь по вопросам сопровождения; взаимодействует с учреждениями МСЭ и работодателями в целях организации сопровождения; организует профессиональную ориентацию обратившихся в службу занятости инвалидов в целях выбора сферы деятельности, прохождения профобучения; направляет безработных инвалидов на профессиональное обучение.

- Служба занятости отправляет инвалидам, на которых из органов МСЭ получены выписки из индивидуальных программ реабилитации или абилитации, информацию об условиях оказания услуги по прохождению профессионального обучения (в том числе инвалидам, не обращавшимся в службу занятости).

Работодатель осуществляет сопровождение сотрудников-инвалидов через:

- обустройство путей передвижения по территории компании;

- оборудование рабочих мест;

- обеспечение доступа в необходимые для выполнения трудовых функций помещения;

- организацию дистанционной и надомной работы;

- определение особенностей режима труда и отдыха.

Также для работодателей предусматривается возможность назначать работающим у них инвалидам наставников, которые помогут инвалиду в освоении трудовых обязанностей - посоветуют работодателю, как дополнительно оснастить рабочее место и сделать его доступным для инвалида.

Выбирать наставников работодателю предстоит из числа своих сотрудников и с их согласия.

- Какое количество инвалидов обратились на сегодняшний день в Центр занятости Карагайского района?

- На сегодняшний день в службу занятости обратилось 773 гражданина из них 19 инвалидов или 2,5% от обратившихся. Из них трудоустроено или нашли доходное занятие 8 человек, четверо снялись с отказом от услуг службы занятости, на учете сейчас состоит 7 человек. Ну и еще немного статистики: численность безработных на 14 сентября составила 240 человек, трудоустроено с начала года 663 человека, потребность в работниках – заявлено 180 вакансий, проведено 4 ярмарки вакансий рабочих мест, которые посетили 300 человек

- Виктор Александрович, какие профессии наиболее востребованы работодателями? Все ли вакансии попадают в базу данных Центра занятости?

- Много вакансий на рабочие специальности, такие как водитель автомобиля, подсобный рабочий, рамщик на пилорамы, тракторист. Нужны в районе работники образования, специалисты ветеринарии и другие узкие специалисты. База вакансий – это динамичный документ, все вакансии района, края и за его пределами размещены на государственном портале «Работа в России», который постоянно находится в актуализированном состоянии. Хотелось бы напомнить работодателям об обязанности выполнения статьи 25 федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» - информировать службу занятости о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

- Виктор Александрович, в сентябре состоялся «круглый стол» с безработными инвалидами, состоящими на учете в службе занятости, по вопросам трудоустройства инвалидов и предоставления государственных услуг. Расскажите об этом мероприятии.

- 20 сентября 2018 года в ГКУ «Центр занятости населения Карагайского района» совместно с отделом по Карагайскому муниципальному району МТУ №2 состоялся круглый стол с безработными инвалидами, состоящими на учете в службе занятости, по вопросам трудоустройства инвалидов и предоставления им государственных услуг.

В заседании круглого стола приняли участие специалисты центра занятости населения и начальник отдела по Карагайскому муниципальному району МТУ №2 Л.Ю.Баяндина.

Участниками этого мероприятия стали незанятые и безработные граждане, имеющие инвалидность. В рамках встречи на обсуждение были вынесены вопросы эффективного трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста, рассмотрены проблемы работы службы занятости с гражданами, имеющими ограниченные физические возможности.

На данном мероприятии специалисты ЦЗН познакомили граждан с ситуацией на рынке труда, программами и мероприятиями, реализуемыми службой занятости, оказываемыми услугами. Инвалидам также рассказали и о способах поиска работы. Специалисты ЦЗН провели для участников мероприятия практическое занятие, где продемонстрировали, как использовать возможности Портала «Работа в России», не выходя из дома. Помимо этого, сотрудники ЦЗН ответили на интересующие инвалидов вопросы, провели анкетирование, представили вниманию присутствующих раздаточный материал (буклеты, памятки и др.).

По результатам работы были подведены итоги по трудоустройству инвалидов в текущем году, а также определены задачи на 4 квартал 2018 год. - Спасибо, Виктор Александрович, за интервью.

Беседовал Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама