Главная Кроме того Корректировка трудовых пенсий с 1 августа 2013 года
24.08.2013
Просмотров: 1946, комментариев: 1

Корректировка трудовых пенсий с 1 августа 2013 года

С 1 августа 2013 года территориальными органами пенсионного обеспечения в Пермском крае, в том числе Управлением Пенсионного фонда в Карагайском районе, произведена корректировка размеров трудовых пенсий  работающим пенсионерам по старости и по инвалидности.

Напомним, что корректировка представляет собой беззаявительный перерасчет.  Это означает, что у пенсионеров нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда, так как увеличение пенсий произошло автоматически.

Корректировка осуществляется на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд РФ, которые по каким-либо причинам не были учтены при назначении или перерасчете пенсии. Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.

С 2011 года изменилась периодичность представления работодателями отчетности в органы ПРФ. Страхователи обязаны ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представлять сведения о застрахованных лицах. В связи с этим для корректировки с 1 августа 2013 года использованы страховые взносы по 1 квартал 2013 года включительно.

Порядок корректировки изложен в статье 17 Федерального закона от 17.12.2001г.              № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».  При корректировке учитывается расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 июля года, с которого производится корректировка. Этот капитал делится на ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости (Т), который зависит от вида назначенной пенсии (досрочная пенсия по старости или пенсия, назначенная на общих основаниях), возраста пенсионера к моменту корректировки и времени, прошедшего с момента первоначального назначения трудовой пенсии. Минимальная величина ожидаемого периода выплаты пенсии при корректировке в 2013 году составляет 150 мес.

Пенсионерам, которые до 1 июля текущего года подали заявление об отказе от корректировки, размер пенсии не пересмотрен. За ними сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии.

Е.Пономарева,
начальник отдела назначения, перерасчета,
выплаты пенсий и оценки
пенсионных прав
застрахованных лиц

Комментарии
Гость
05.09.2013, 13:59

Здравствуйте! Удивляет, откуда взялось минимальное Т
равное 150. Оно не может быть меньше 168. Привет.

Оставить комментарий

Реклама