Главная Кроме того Не расстанусь с комсомолом
27.10.2018
Просмотров: 65, комментариев: 0

Не расстанусь с комсомолом

Удивительное событие нашей молодости – Комсомол. Меня как жителя сельской местности всегда тянуло домой, в село. Отслужив в армии и отработав три года слесарем-инструментальщиком в г.Перми на бывшем велосипедном заводе, я вернулся в родное село Юрич. К тому времени я окончил три курса Пермского железнодорожного техникума, и в колхозе «Рассвет» мне доверили возглавить всю энергослужбу.

Здесь я был избран секретарем комсомольской организации. В селе было много молодежи, и в нашем прошлом было много интересного, полезного, незабываемого. Мы проводили много субботников, воскресников в помощь колхозу, убирали помещения ферм и телятников после их строительства или реконструкции. К праздникам готовили концерты, диспуты по принципу КВН, выставки даров природы. Комсомольцы были активными донорами. Молодость – пора романтики, поэтому не обходилось без лыжных вылазок зимой, сборов у костров на опушках леса летом. «Ленинский зачет» стал еще одним направлением нашей комсомольской деятельности: были разобраны почти все тома работ В.И.Ленина, а за нашу активную жизненную позицию лично я был поощрен публикацией моего портрета на первой странице районной газеты. По комсомольской путевке мне посчастливилось побывать в круизе по Средиземному морю. В нем были представители всех республик Советского Союза.

Мы делали свое дело, и старались делать все хорошо, с огоньком. Года три назад побывал вместе с дочерью на своей малой родине. Производства здесь сейчас, к сожалению, нет никакого, люди занимаются своим подворьем. Очень жаль.

Благодаря моей комсомольской работе, я по жизни оставался активным человеком и жил согласно словам из песни: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!»

Василий Ладыжников, п.Октябрьский

Комментарии

Реклама