Главная Кроме того Памяти Виктора Даниловича посвящается
25.04.2015
Просмотров: 1163, комментариев: 0

Памяти Виктора Даниловича посвящается

Виктор Данилович родился в 1951 году в деревне Микишово Карагайского района в семье колхозника. После окончания Нердвинской школы в 1969 году был призван в ряды Советской Армии. После службы в армии вернулся в родную деревню и начал работать учителем труда, физической культуры, рисования, черчения, физики. В 1978 году по просьбе комсомольской организации возглавил сельский дом культуры в д. Старая Пашня. Его творческий подход к делу, организаторский талант, доброе отношение к людям были замечены и вскоре его перевели директором Карагайского районного дома культуры. За годы работы в этой должности Виктор Данилович раскрылся как талантливый руководитель, рачительный хозяин, человек, обладающий огромным творческим потенциалом и умеющий брать на себя ответственность за коллектив. В сентябре 1988 года он был переведен на должность заведующего отделом культуры Карагайского района. В 1990 году окончил Свердловскую высшую партийную школу и перевелся учителем истории и обществоведения в Карагайскую среднюю школу № 2.
В феврале 1995 года коллектив Карагайской средней школы № 1 избрал его своим директором. Здесь в полной мере раскрылись талант управленца, способность к аналитическому мышлению и умение ставить задачи и решать их. Незаурядный ум, мудрость, дар предвидения помогли ему выбрать современные перспективные направления развития школы. Будучи новатором, подвижником информационных образовательных технологий, он первым в районе создал компьютерные классы, медиацентр, увлекая за собой учащихся и учителей. Виктор Данилович создал в школе атмосферу творческого духа, сотрудничества всех участников образовательного процесса, объединив их вокруг себя на позиции доверия и уважения. В этот период школа вошла в число лидеров. Как руководитель и учитель он имел высшую квалификационную категорию. Был награжден Почетными грамотами разного уровня, имел звание «Почетный работник общего образования». Но выше всех наград – любовь, уважение, признание, которые он снискал среди учащихся, учителей, родителей, жителей села и района. Виктор Данилович умело совмещал педагогическую и общественную деятельность. На протяжении многих лет был депутатом Земского Собрания, отстаивая и защищая интересы образования.
Мы, члены коллектива Карагайской средней общеобразовательной школы № 1, выражаем искренне соболезнование семье, родным и близким по поводу безвременной утраты мужа, отца, дедушки, брата.
Имя этому прекрасному человеку – Учитель. Мы навсегда остаемся его преданными учениками. Дело учителя живет, пока есть его ученики. Вечная память тебе, дорогой наш Виктор Данилович.

Коллектив МБОУ
«Карагайская средняя