Главная Кроме того Подготовка овощных ям
11.08.2018
Просмотров: 721, комментариев: 0

Подготовка овощных ям

Август – это время, когда на приусадебных участках начинается сезон сбора урожая и заготовок овощей на зиму. Кроме того, это время для подготовки овощных ям к закладке урожая.

Как показывает практика, владельцы овощных ям сушат их при помощи открытого огня: паяльной лампы, разжигают внутри ямы костры, что категорически запрещено.

Кроме того за лето внутри ямы могут накопиться ядовитые испарения от остатков старых продуктов. И в случае высокой концентрации они опасны для жизни и здоровья.

Чтобы не допустить несчастного случая при подготовке овощной ямы, ПОМНИТЕ:

– сушка должна производиться только при помощи свободного доступа теплого воздуха;

– сушка открытым огнем опасна еще и тем, что выжигается кислород и человек, находящийся в это время внутри, может потерять сознание;

– постарайтесь не находиться долго внутри ямы;

– если вы почувствовали хоть малейшее недомогание, как можно быстрее выходите наружу;

– необходимо следить за электропроводкой, так как сырость губительно влияет на изоляцию электропроводов, что может привести к её повреждению, следовательно, к короткому замыканию и пожару;

– сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии. Соблюдая элементарные правила, можно безопасно подготовить яму к закладке овощей.

Г. Башкова, инструктор противопожарной

профилактики ПЧ № 64 «23 ОППС Пермского края».

Комментарии

Реклама