Главная Кроме того Погожий день дорог
23.08.2019
Просмотров: 994, комментариев: 0

Погожий день дорог

Кормозаготовительная страда – время, когда сельскому труженику приходится забыть об отдыхе и жить заботой о своевременном пополнении кормовых запасов на зимне-стойловый период.

В зимне-стойловый период дефицита в сочных кормах хозяйство ООО «Калинина» испытывать не будет. Все предыдущие годы сенаж и силос отличались хорошим качеством. В этом же году, как сказала главный агроном ООО «Калинина» М.А. Теплоухова, добиться тех же результатов вряд ли удастся. Погода вносит свои коррективы.

В день нашего приезда (солнечный день), на Коуровском поле хозяйства, которое более 60 гектаров, работа кипела. Здесь велась заготовка сенажа. Мы побывали на всём поле, где велась кормозаготовка. Здесь всё было, как и положено в горячую пору. Скашивание активно вели две сельхозмашины, а рядом сновали автомашины, трактора, которые поочерёдно подставляли кузова под кунг. Затем техника с зелёным грузом спешно направлялась, порой буксуя, к заматывающей установке, находящейся на краю поля. Расстояние небольшое – около трёсот метров, и механизаторы преодолевали его сравнительно быстро. - Мы видим, что кормозаготовительная кампания идет успешно, хотя и в несоответствии с намеченными планами, а от этого напрямую зависят доходы сельхозпредприятия на будущий год. Чтобы повысить качество кормов и увеличить их питательную ценность, проводятся все необходимые мероприятия, - подчеркнула Марина Александровна.

На Яринском отделении хозяйства в этот день велась заготовка зеленой массы на силос. Два силосоуборочных агрегата регулярно засыпали в кузова автомашин и тракторов. «зеленку», которая свозилась к силосной траншее, находящейся у кормокоплекса в д. Ярино.

Анатолий Волегов.

Фото автора.

Комментарии

Реклама