Главная Кроме того Погожий день – работа допоздна
12.07.2019
Просмотров: 721, комментариев: 0

Погожий день – работа допоздна

В минувшую субботу погода наконец-то смилостивилась над селянами: дождевые тучи сменились легкими облачками, а выглянувшее солнце дает надежду на благоприятный исход кормозаготовительных работ.

Мы побывали в СПК «Нива», где уже более десяти дней ведутся кормозаготовительные работы.

Как и прежде кормозаготовка началась с закладки сочных кормов. На восьмое июля в хозяйстве скошено и заложено 1876 тонн зеленой массы на силос, что составляет более 60 процентов к плану.

- Сегодня главная задача – заготовить корма в полном объёме. К этому нужно стремиться, чтобы зимой сытно накормить коров и, соответственно, получить за произведённое молоко деньги, - рассказывает руководитель хозяйства Л.И. Шарайго. - Трудится весь отряд, не считаясь с рабочим временем, понимают: пора такая. Если погожий день, то задерживаются в поле допоздна. Отряд, как большая семья, все дружные, сплоченные, ответственные и очень трудолюбивые. Кадры проверенные, грамотные.

В день нашего посещения сельхозпредприятием велась закладка второй силосной траншеи, а всего их в хозяйстве - три. В ближайшие дни начнется заготовка сена. Сельхозпроизводители уверены, что с поставленной задачей справятся. Успешная кормозаготовка – сытая зимовка.

Хочется отметить, что отличает механизаторов хозяйства не только трудолюбие и любовь к земле, ведь не каждый целый день сможет работать на жаре, под палящими лучами солнца, изо дня в день, но и удивительная скромность. Вот такие они - сельские труженики, те, что обеспечивают нас с вами хлебом, свежим молочком, сметаной, творогом…

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама