Главная Кроме того РЕТРО-НОВОСТИ
08.03.2019
Просмотров: 601, комментариев: 0

РЕТРО-НОВОСТИ

В феврале 1979 года на Карагайском кирпичном заводе была сдана в эксплуатацию автостоянка на десять мест. Практически это помещение позволило полностью обеспечить теплой крышей заводской парк.

Это сооружение с панельными перекрытиями, построенное хозяйственным способом, выполнено как единое корпусное целое с прежним зданием гаража. Новый кирпичный пристрой, вместивший в себя также подсобные площадки, значительно облегчил труд рабочих. Здесь находился склад автозапчастей, которые ранее хранились в общескладских стесненных условиях, а это сильно усложняло работу кладовщицы. Сюда была переведена столярная мастерская, прежде располагавшаяся непосредственно в производственном цехе завода.

Особенно ощутили заботу заводской администрации транспортники, когда в сильные морозы в благоприятных условиях запускали двигатели гусеничных и колесных тракторов.

Автослесари и шоферы отныне ремонтировали технику в тепле. Кроме того, глиновозы-самосвалы, например, уже в первые рабочие дни получили возможность отвозить горячую воду к карьерному экскаватору. А сами экскаваторщики на час-полтора стали раньше обычного приступать к погрузке глины, что ускорило последующие звенья производственной цепочки.

Страница ВКонтакте «Музей Карагай». Наталья Терехина

Фото: на глиняном карьере.

Комментарии

Реклама