Главная Кроме того СОСУЛЬКИ – ЭТО НЕ СМЕШНО
10.03.2012
Просмотров: 1107, комментариев: 0

СОСУЛЬКИ – ЭТО НЕ СМЕШНО

Весна вступает в свои права и с массой весенних хлопот несет свои опасности. Весенняя капель создает одну из самых главных сезонных проблем на улицах населенных пунктов района - сход снега и сосулек. Это только в кино фраза «Снег башка попадет – совсем мертвый будешь», - звучит смешно.

Потепление приводит к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее.

Такая масса неоднородна по составу и содержит как рыхлый подтаявший снег, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы, что представляет большую угрозу для прохожих

Для того, чтобы избежать травматизма, следует знать правила нахождения вблизи жилых домов и зданий: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум -нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Служба МЧС по Карагайскому муниципальному району настоятельно рекомендует жителям района быть внимательными и осторожными, при движении по улицам держаться подальше от зданий, с которых возможен сход снега, не парковать автотранспорт вблизи этих строений, а управляющим компаниям и собственникам зданий принять всевозможные меры по уборке снега с крыш, навесов и балконов, а уже сейчас немедленно обозначить опасные места аншлагами и лентами, воспрещающими проход по опасному участку.  

Выполни рекомендации и спи спокойно.

А. Корнишин,

начальник 80 ПЧ

Комментарии

Реклама