Главная Кроме того Социальный автомобиль
02.08.2019
Просмотров: 128, комментариев: 0

Социальный автомобиль

По данным пресс-службы министерства социального развития Пермского края, у социальных участковых Пермского края появилась возможность добираться до своих пациентов на автомобиле. Стало это возможным благодаря нацпроекту «Демография».

За две недели работы социальных участковых, использующих автомобили, закупленные в рамках нацпроекта «Демография», 40 людей преклонного возраста смогли пройти диспансеризацию. Социальные участковые совершают выезды, чтобы на месте оказать комплексную помощь старшему поколению.

В Карагайском районе теперь тоже есть такой автомобиль. С его появлением помощь людям, требующим участия социальных участковых, стала более оперативной.

Автомобили службы социальных участковых комфортные, современные, все они отечественного производства и приспособлены для поездок в отдаленные районы. А это очень важно в случаях, когда граждан старшего поколения необходимо доставить в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации.

График диспансеризаций составлен по всем территориям края до конца 2019 года. Теперь люди преклонного возраста могут без проблем проходить осмотры, необходимые для продления их здоровья и долголетия. Лидером по количеству проведенных профилактических мероприятий стал Коми – округ. Социальные участковые этой территории организовали выезд в поликлиники для 21 пожилого человека.

Отметим, что автомобили службы социальных участковых также задействованы для выездов мобильных бригад, обеспечивающих комплексное межведомственное взаимодействие по решению проблем граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и оказанию им социальной помощи.

Наталья Коркунова,

директор ЧУ «Центр развития местных инициатив».

Комментарии

Реклама