Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
В охотхозяйствах Карагайского района до 13 мая можно охотиться на птицу
С 28 апреля по 13 мая в охотхозяйствах района открыт весенний сезон охоты на пернатую дичь.
В этот период разрешается отстрел водоплавающей и боровой птицы. А именно - вальдшнепов, гусей, селезней уток, самцов глухарей и тетеревов.
Каждый охотник может «взять» за сутки не более двух селезней, двух гусей и двух вальдшнепов, унести с собой можно не больше двух тетеревов и одного глухаря.
Стрелять в глухаря и тетерева разрешается только в присутствии егеря охотничьего хозяйства. Охота проводится только с использованием шалашей и укрытий, с чучелами (кроме вальдшнепа).
Не стоит брать пример с нерадивых «стрелков», которые в поисках дичи забредают на территории заказников. Охота в этих местах категорически запрещена.
За нарушение правил охоты применяются административные санкции в виде штрафа, за незаконную добычу охотничьих животных следует привлечение к уголовной и административной ответственности.
При проведении охоты необходимо соблюдать правила безопасности при обращении с оружием, не направлять оружие в сторону людей, производить выстрел по неясно видимой цели, в сумерках по очертанию объекта и т.д. Каждый охотник обязан вести себя корректно, вежливо при обращении друг с другом, предоставлять документы на право охоты и ношение оружия егерям, охотоведу, общественным сотрудникам, наделенным правом осуществлять проверку документов на право охоты.
Следует соблюдать и правила пожарной безопасности. Помните, безответственное поведение в лесу угрожает животному миру. Лес может загореться не только от непотушенного костра, но и от выстрела или брошенного окурка.
Каждый охотник при выявлении фактов нарушения охоты, случаев браконьерства должен сообщить об этом в районное общество охотников и рыболовов, егерю или охотоведу.
Уважаемые охотники, при получении путевок на право охоты выясняйте у лиц, их выдающих, границы охотучастков, правила добычи объектов животного мира и другие неясные вам вопросы, чтобы не допустить нарушений правил охоты.
Удачной всем охоты, хорошего настроения и радости от общения с природой.
М.Менькин,
специалист отдела охотнадзора.
Оставить комментарий