Главная Кроме того Зимой не замерзнем В районе начался отопительный сезон
29.09.2018
Просмотров: 510, комментариев: 0

Зимой не замерзнем В районе начался отопительный сезон

Как и в предыдущие годы, подготовка к отопительному сезону 2018-2019 гг. началась задолго до того, как было отключено отопление. Как говорится в русской пословице, готовь сани летом, а телегу зимой. Чтобы зимой карагайцы не мерзли, работники ООО «Теплоэнерго» трудились всё лето не покладая рук.

- Основные объекты - здания двух котельных и теплотрассы в селе - были полностью готовы к началу отопительного сезона, - сообщил директор предприятия Дмитрий Александрович Ситников. – Мы отремонтировали этим летом все проблемные участки теплотрассы (на улицах Комсомольская, Трактовая и Энергетиков) в райцентре. Все работы выполнены вовремя и в кратчайшие сроки, благо позволила погода. Поэтому отопительный сезон должен пройти успешно – замерзнуть никому не дадим.

Отопительный сезон предприятие начало с долгом поставщикам «голубого топлива» в размере 270 тыс. руб., а вот нам за коммунальные услуги потребители платят несвоевременно. На начало отопительного сезона долг потребителей составил 1,7 миллиона рублей, – заключил Дмитрий Александрович.

В течение трёх летних месяцев в Карагае в соответствии с планом мероприятий, утверждённым постановлением районной администрации, велись работы по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. В первую очередь были проведены гидравлические испытания наружных тепловых сетей и ремонт аварийных участков сетей. Плановые работы выполнены в полном объёме. Кроме того, решался ряд вопросов, касающихся технической и финансовой готовности. Проведённый на начало сентября анализ показал, что не все учреждения в этой части готовы к началу отопительного сезона. Глава района поставил перед руководителями учреждений задачу: в кратчайшие сроки урегулировать все необходимые вопросы, чтобы с 15 сентября начать отопительный сезон.

6 сентября 2018 года в администрации Карагайского муниципального района подписано постановление «О начале отопительного сезона 2018-2019 годов». Согласно постановлению подача тепла началась с 15 сентября в первую очередь, в детские сады, школы, учреждения здравоохранения, а также на объекты жилищного фонда. Из-за большого объёма работ некоторые дома были подключены к отоплению 17-18 сентября. Запущены в работу все модульные котельные. В данный момент ведётся подключение торговых точек (магазинов) индивидуальных предпринимателей, согласно поступившим от них заякам на обеспечение тепловой энергией.

Расчёты с потребителями за поставленную тепловую энергию будут производиться с момента фактического подключения объектов и обеспечения расчётных параметров в системе.

Как подтвердил директор ООО «Теплоэнерго» Д.А. Ситников, за две недели после начала отопительного сезона все системы и оборудование работают в штатном режиме. Никаких жалоб и нареканий от населения не поступало.

Уважаемые односельчане! В связи с началом отопительного сезона на территории Карагайского муниципального района будет организована телефонная «горячая линия» по вопросам, связанным с запуском тепла в многоквартирных домах.

Телефоны «горячей линии»: - Карагайское сельское поселение - (297) 3-12-04; (297) 3-20-14. Время работы «горячий линии»: 01.10.2018 с 09:00-13:00; 14:00-17:00.

- Менделеевское сельское поселение - (297) 3-44-41. Время работы «горячий линии»: 02.10.2018 с 09:00-13:00; 14:00-17:00.

На ваши вопросы ответят и.о. заместителя главы Карагайского сельского поселения Иван Сергеевич Филимонов и заместитель главы администрации Менделевского сельского поселения Наталья Викторовна Ясырева.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама