Главная Культура и искусство Души приют, души причал!
24.09.2016
Просмотров: 443, комментариев: 0

Души приют, души причал!

В субботниках приняли участие двадцать два человека: это и молодежь, и ветераны. А итоговым мероприятием было предусмотрено провести в «Борке» межпоселенческий спортивный праздник «Фроловский киноспорт», который с успехом прошел 27 августа.
На участие в спортивном многоборье заявились пять команд: две – с Нердвинского поселения, одна команда – с Козьмодемьянского и две команды деревни Фролово. Но, к сожалению, нердвинцы не смогли приехать, и главный судья соревнований Василий Александрович Уточкин здесь же из гостей праздника создал две дополнительные команды.
И вот команды готовы и выстроились для приветствия: команда «Мужики» (молодежь деревни Фролово), команда «220 вольт» (учащиеся Фроловской школы), команда «БЭМС» (Козьмодемьянское поселение), команда «Оба-на» (подростки деревни Фролово) и команда «Старый кед» (сформирована из молодых людей старше 30 лет). Организаторами был разработан маршрут многоборья, который начинался со спортивного ориентирования. Участникам необходимо было отыскать в лесу по карте 15 фраз из кинофильмов, затем каждый попробовал себя в «Дартсе»: здесь команды угадывали киноперевертыши; захватывающе прошло перетягивание каната. «Молодецкие забавы» объединили в себе пять конкурсов: «Ходули», «Свайка», бросание мешочков с песком в цель, приседание на чурке с ведрами, наполненными водой, бросание вилами мешка с травой. Но самым зрелищным была эстафета «Экстрим кросс», где каждый участник должен был преодолеть 500 метров с препятствиями через «болото и ручьи».
Помимо общего зачета команды в эстафете, были предусмотрены победители в личном первенстве. В очень напряженной, но честной борьбе лучший результат – у Александра Комакина, второй результат – у Виталия Вяткина и третий результат– у Фёдора Лапшина. А по общему зачету первое место – у команды «Оба-на», вторыми стали гости праздника – Козьмодемьянская команда «БЭМС», третье место у команды «Мужики». Все команды и участники-призеры награждены грамотами и денежными премиями.
Во время состязания наши славные ветераны приготовили вкусную кашу, которой угощали всех гостей и участников праздника.
Благодаря спонсорской помощи для детей бесплатно работали батуты, а вокальная группа «Листопад» Козьмодемьянского Дома культуры (руководитель М. А. Югов) подарила свой талант жителям деревни. Пользуясь случаем, выражаем им искренние слова благодарности за взаимовыручку и понимание!
На селе нужны такие праздники, создающие праздничное настроение, позволяющие лучше узнать друг друга и объединить территории.

Н. Норова, автор проекта.

Комментарии

Реклама