Главная Культура и искусство Парад колясок и колёсиков
10.06.2017
Просмотров: 291, комментариев: 0

Парад колясок и колёсиков

1 июня в День защиты детей прошёл конкурс Карагайского сельского поселения «Парад колясок и колёсиков». В параде принимали участие коляски, велосипеды, самокаты. Жюри оценивало конкурсантов по пяти номинациям: «Техно», «Дочки-матери», «Удивительная экология», «Национальный колорит», «Мир профессий».

Конкурс этот проводится ежегодно. Цель конкурса – формирование положительного имиджа семьи, пропаганда семейных ценностей и традиций. В этом году в параде приняли участие 16 молодых семей. Каждая семья творчески подошла к оформлению «транспортного средства». Фантазии молодым мамам не занимать. Участники в который раз проявили чудеса мастерства и смекалки и удивили зрителей оригинально украшенными колясками и костюмами. Очень необычно была украшена коляска «Улыбка». Это трёхколёсный детский велосипед, переделанный под «машину». Сбоку интересная надпись: «Доставка в сад, в школу, к бабушке». Эту коляску сопровождала веселая музыка. Среди множества колясок выделялась маленькая в виде пиратского корабля. Родители-фантазёры сделали и прикрепили даже якорь и флаг. Мама, сопровождавшая эту коляску, была одета тоже по-пиратски. Весь парад выглядел зрелищно и торжественно.

Запоминающимся персонажем стала коляска-курочка. Образ получился необычным, родители постарались на славу, от настоящей она отличалась только размером.

Также в дефиле принимали участие девочки со своими кукольными колясками. «Маленькие мамы» ничуть не уступали в оформлении своих детских колясок взрослым. Украшали коляски бантами, лентами и шарами. После проведения парада состоялось награждение победителей.

Первое место в номинации «Техно» поделили между собой две семьи: семья Валерии Колупаевой и семья Вовы Четверухина.

1-е место в номинации «Дочки-матери» присуждено Алене Кистановой. 2-е место в номинации «Дочки-матери» заняла София Филимонова.

В номинации «Национальный колорит» победителем стал Арсений Масленников.

2-е место в номинации «Удивительная экология» жюри присудило Настасье Голяковой.

Победителям вручили дипломы и ценные подарки.

Остальные участники парада: Назар Филимонов, Анна Тунева, Эвелина Гачегова, Ярослава Пепеляева, Матвей Мезенцев, Исламовы Анастасия и Алена, Мельшины Арина, Полина и Кирилл, Голяковы Антон, Дарья и Руслана получили дипломы за участие и поощрительные призы.

Карагайский Центр кино и досуга благодарит конкурсантов, которых не испугали дождь и холод. Все стояли с зонтами, но мероприятия не покинули. Все с удовольствием приняли участие в конкурсном дефиле «Парад колясок и колёсиков», состоявшемся при поддержке Карагайского сельского поселения и депутата Законодательного Собрания Пермского края С.А. Ветошкина.

Тамара Мезенцева, культорганизатор, МБУК КЦК и Д.

Комментарии

Реклама