Главная Культура и искусство Пресс-тур "Сельские жемчужины" завершил работу
02.04.2016
Просмотров: 437, комментариев: 0

Пресс-тур "Сельские жемчужины" завершил работу

В марте 2016 года состоялись заключительные мероприятия пресс-тура «Сельские жемчужины».
Три года продолжалась совместная работа редакции газеты «Приобвинский край» и МБУК «Карагайский районный дом культуры и досуга». За это время состоялось множество встреч и фотосессий с лучшими коллективами самодеятельного художественного творчества и любительскими объединениями сельских клубов и домов культуры нашего района. Выпущены красочные информационные буклеты и афиши коллективов – участников пресс-тура.
Проведено более 20 выездных мероприятий пресс-тура «Сельские жемчужины». С работниками культуры постоянно работали корреспонденты редакции районной газеты «Приобвинский край» Ксения Александровна Мелехина и Елена Викторовна Волегова.
За 3 года вышло более 30 публикаций в СМИ. Осуществлён выпуск информационного издания «Формирование условий для развития коллективов самодеятельного художественного творчества Карагайского муниципального района». Разработана и отпечатана рекламная продукция (буклеты и афиши) для 23 коллективов самодеятельного художественного творчества КДУ района.
На официальном сайте КРДКиД в дни проведения пресс-тура стремительно увеличивалось число посетителей. Информационная база МБУК «КРДКиД» пополнилась материалами, которые смогут продвинуть далее творческие коллективы.
К 70-летию КРДКиД была оформлена стационарная фотовыставка «Сцена. Вдохновение. Судьба». О работе пресс-тура «Сельские жемчужины» вышла публикация в профессиональном журнале «Дом культуры» № 11 за 2014 год Московского издательства в разделе «Лучшие проекты», и представлен анонс на обложке журнала как брендовый проект выпуска.
Пресс-тур «Сельские жемчужины» вошёл в состав инновационных форм работы учреждений культуры Пермского края. А самое главное, что все участники мероприятий получили огромный заряд позитива, новые пути и стимул для дальнейшего развития. Пресс-тур «Сельские жемчужины» явился очень эффективной формой взаимодействия с редакцией газеты. Его главное преимущество – неофициальный характер. Мы увидели жизнь творческих коллективов изнутри, поэтому публикации были интересными и насыщенными. Наши читатели шагнули в мир уникальных людей, создающих культуру Карагайского муниципального района, убедились в том, что каждый коллектив – настоящая жемчужина, а все вместе — они часть прекрасного ожерелья.
Благодарю всех участников пресс-тура: редакцию газеты «Приобвинский край», директоров учреждений культуры: М. В. Иванову – МБУ «Культурно-спортивный комплекс», И. С. Кадочникову – МБУ «Менделеевский СДК», А. К. Попова – МБУК «Сюзьвяковский СДК», Н. И. Норову – МБУ «Рождественский ЦСДК», а особенно директора МБУК «Карагайский районный дом культуры и досуга» Е. А. Деменеву за предоставление транспорта, кадровую и финансовую поддержку.

Г. Бельтюкова, автор и руководитель
пресс-тура, методист МБУК «КРДКиД».

Комментарии

Реклама