12.12.2015
Просмотров: 485, комментариев: 0

Сильные духом

На сегодняшний день многие люди знают о таком событии, как День инвалида. В России, как и во многих других странах, отмечается он 3 декабря. Организована эта дата специально для тех людей, которым приходится довольно сложно. Это вполне естественно, так как не каждому доступны все радости жизни.
Не стоит забывать о том, что этот день является очень важным для инвалидов. Им, само собой, приятен тот факт, что окружающие восхищаются их необыкновенной силой духа, целеустремлённостью, умением добиваться успехов даже в самых сложных ситуациях. Такие проявления жизнелюбия должны служить настоящим примером для всех их близких и родных.
В рамках этого события у нас в районе стартовала декада, посвящённая Дню инвалидов. На этот период запланирован ряд мероприятий, которые направлены на привлечение внимания к проблемам людей с инвалидностью. Так, 1 декабря в МКУК «Карагайский центр кино и досуга» состоялась «Выставка прикладного творчества среди инвалидов», а также лекция по предотвращению, профилактике и способам лечения артроза – это заболевание суставов. Провела её заместитель главного врача, врач-терапевт МБУЗ ПК «Карагайская ЦРБ» О.Ю. Подюкова.
Ольга Юрьевна особо отметила, что это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний, при этом его распространенность увеличивается с каждым годом. Примерно каждый десятый человек испытывает боль в суставах, а после 50 лет – это уже каждый второй! Поскольку заболевание является хроническим и склонно к утяжелению течения, очень непросто подобрать эффективную терапию. Это сложный процесс, требующий времени и со стороны пациента, и со стороны доктора. Необходимо не только его раннее выявление, но и назначение лечения, индивидуально подобранного для каждого пациента. В заключение встречи О.Ю. Подюкова ответила на многочисленные вопросы присутствующих.
На данном мероприятии присутствовала и начальник Управления Пенсионного фонда в Карагайском районе, депутат Земского Собрания Карагайского муниципального района Г.В. Суханова. Поскольку в зале находились в основном пенсионеры, то главным и самым обсуждаемым стал вопрос по увеличению пенсий в 2016 году.
Отвечая на поставленный вопрос, Галина Вячеславовна подчеркнула, что февральское повышение пенсий в 2016 году на 4 процента коснется неработающих пенсионеров. Остальные пенсионеры получат ее после увольнения с официального места работы. Также были заданы другие вопросы.

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама