Главная Общество Доверять надо профессионалам
27.10.2018
Просмотров: 110, комментариев: 0

Доверять надо профессионалам

Осенью 1952 года, а именно 29 октября, Совет Министров СССР принял Постановление "Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств". День принятия этого постановления стал днём рождения вневедомственной охраны и профессиональным праздником сотрудников этой службы, которая долгое время была структурным подразделением Министерства внутренних дел.

Ежедневно сотрудникам вневедомственной охраны приходится принимать оперативные решения, действовать по ситуации, применять к правонарушителям меры полицейского реагирования: физическую силу и специальные средства. Выезжая по сигналу "Тревога", сотрудники вневедомственной охраны имеют минимум информации о происшествии и должны быть морально готовы к любому развитию событий. Служба сопряжена с определённым риском. Сотрудники при выезде по сигналу "Тревога", пришедшего на круглосуточный пульт охраны, имеют при себе оружие, в экипировку также входят бронежилеты и бронезащитные шлемы.

Время неумолимо движется вперёд, и если раньше обязательным условием для постановки квартиры под охрану было наличие стационарного телефона, то сегодня этого не требуется. Современные технические средства настроены в основном на передачу сигналов при помощи сотовых каналов связи.

Также сегодня не составляет никакой сложности поставить под охрану дачный домик или гараж, даже если он расположен не где-то во дворе рядом с домом, а на отдалении, в гаражном массиве. Методы работы вневедомственной охраны постоянно совершенствуются, появляются новые виды услуг. Из новинок сейчас набирает популярность "Мобильный телохранитель". Суть заключается в следующем: в сотовом телефоне на определённой кнопке программируется номер пульта вневедомственной охраны, при нажатии этой кнопки поступает сообщение, и по адресу проживания человека выезжает наряд. В случае, если в дверь к вам настойчиво пытается проникнуть неизвестный, или во дворе частного дома вы заметили посторонних лиц, обычно теряетесь, а в страхе не можете вспомнить номер полиции. Тут же нажал одну кнопку, и сигнал незамедлительно принят.

- Коллектив у нас хороший, все трудятся с полной отдачей, к работе относятся серьёзно, - рассказывает руководитель ПЦО №2 Верещагинского отдела вневедомственной охраны Василий Николаевич Норов. - В коллективе сложилась доброжелательная атмосфера, в сложной ситуации чувствуется поддержка коллег. Как говорится, и радости, и горести делим на всех.

Продолжение читайте в газете.

Комментарии

Реклама