Главная Общество Главное кредо в жизни – активный труд
02.04.2016
Просмотров: 486, комментариев: 0

Главное кредо в жизни – активный труд

Людям чаще свойственно оглядываться на прошлое. И не только затем, чтобы отдать дань закономерной возрастной ностальгии, но и для того, чтобы идти вперед. Но редко кто может предугадать, как наше настоящее может воплотиться в будущее. Разительные перемены иногда сложно предугадать, даже если человек с активной жизненной позицией.
В этом году предприниматель из Козьмодемьянска Николай Александрович Субботин отмечает двадцатилетний юбилей в бизнесе. Сейчас у него целая сеть магазинов в нескольких населённых пунктах нашего района, где сельчане могут приобрести не только продукты питания, но и товары повседневного спроса. А недавно Николай Александрович начал завозить в свои торговые точки бытовую технику, чтобы жители, не имеющие личный транспорт, могли её приобрести, не выезжая в райцентр. Также предусмотрена система кредитования покупателей. Сегодня Н. А. Субботин может позволить такую услугу, но 20 лет назад… всё было иначе.
– Полагаю, что успешнее всего российский рост в бизнесе дается предприимчивым людям. Зачастую «за бортом» остаются те, кто получил бизнес по наследству, родству или протекции, а работают обычно «набившие шишек с нуля». Когда трудишься день и ночь, считаешь каждую копейку, каждый рубль, чтобы не «прогореть», – всё это в конечном итоге дисциплинирует, закаляет, – считает Николай Александрович.
За двадцать лет работы индивидуальным предпринимателем Николай Александрович пробовал себя в различных видах предпринимательской деятельности. Начал с грузоперевозок, затем открыл первый магазин «Смешанные товары», открывал кафе, но бизнес не «пошёл». Большая надежда возлагалась на хлебопечение, но и тут вышла промашка, были попытки и в других направлениях. Сейчас у Николая Александровича – четыре торговые точки, которые приносят ему стабильный доход. Также наряду с этим в настоящее время предприниматель занят обустройством помещения для проведения свадеб, юбилеев и других праздников.
Опыт Н. А. Субботина бесценен, а особенно для начинающих предпринимателей. Рядом с таким человеком чувствуешь жизненный круговорот, движение, динамику, поэтому к нему и тянутся люди не только за деловыми услугами, но и за тем, чтобы ощутить комфорт от позитивного общения.
Главным советчиком и помощником во всех делах Николая Александровича является его супруга – Нина Александровна. На её плечах нелёгкая ноша – бухгалтерия. Также она при необходимости подменяет продавцов в магазинах.
Единственная дочь Виктория уже взрослая, вышла замуж и живет отдельно от родителей. После окончания торгового училища работает в торговой сфере.
От всей души поздравляем Николая Александровича Субботина с 20-летием в бизнесе. Желаем дальнейших успехов в работе и процветания. И пусть фортуна ему всегда улыбается, ведь его главное кредо в жизни – активный труд.

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама