Главная Общество Годы сложной работы
07.11.2015
Просмотров: 554, комментариев: 0

Годы сложной работы

В органах внутренних дел Алексей Гендрикович Носков проработал 25 лет, и все эти годы он посвятил одной службе – службе в уголовном розыске.
Присев на стул, он озарил меня очаровательной улыбкой, от которой на его щеках заиграли задорные ямочки. Трудно поверить, что Алексей Гендрикович работал с матерыми преступниками, раскрывал дерзкие преступления и участвовал в розыске людей. На его лице не увидишь «тяжелого груза» повседневной работы в уголовном розыске, одного из сложных подразделений правоохранительных органов.
В 1985 году Алексея Гендриковича приняли на работу в качестве молодого специалиста. После того, как ознакомился со своими новыми обязанностями, он с лихой хваткой ринулся работать, тем самым заработав большой авторитет, доверие и уважение не только коллег, но и руководства отдела. На мою просьбу рассказать об ярких и запоминающихся событиях в службе, Алексей Гендрикович, со свойственной ему от природы скромностью, ответил: «За время службы приходилось сталкиваться с разными сложными моментами, а больше всего – встречаться с криминальным миром». Действительно, именно оперативники работают с криминальной частью нашего общества, и родные и близкие порою не знают, в какие сложные ситуации попадают их мужья, сыновья, братья...
В конце беседы Алексей Гендрикович поздравил своих коллег с наступающим праздником – Днем сотрудника полиции, пожелав своим коллегам терпения, стойкости и понимания в семье, так как поддержка и любовь родных может подбодрить в сложную минуту.

Ирина Карпецкая,
специалист по связям со СМИ
отдела МВД России
по Карагайскому району.

Комментарии

Реклама