Главная Общество Когда работа по душе
19.03.2016
Просмотров: 340, комментариев: 0

Когда работа по душе

Прове­дение пла­новых ре­монтов и оператив­ное устра­нение повреждений водопрово­да – это лишь общее пред­ставление о сфере деятель­ности слесаря ЖКХ. Современное предпри­ятие, работающее на бла­го людей, осознающее всю ответственность за их здо­ровье и право на достой­ную жизнь, стремится ра­ботать с максимальным эффектом, с пользой для себя и общества. Поэтому к подбору кадров руководители подходят особенно скрупулезно.
Николай Витальевич Кайгородов родился и вырос в селе Карагай. После окончания школы поступил в Зюкайский сельскохозяйственный техникум, окончив который, получил диплом электрика.
Два года службы в ракетных войсках стратегического назначения стали для молодого паренька хорошим жизненным уроком, сделали его ответственным, целеустремлённым человеком – настоящим мужчиной.
Вернувшись на «гражданку», Николай Витальевич работает в Карагайском профессиональном училище. Затем несколько лет трудится слесарем аварийно-восстановительных работ в «Жилфонде». С начала строительства в д. Канюсята завода по сжижению газа работает там по договору, а с августа 2015 года Николай Витальевич – слесарь жилищно-коммунального хозяйства в управляющей компании «Кармен».
– В современное время на слесарей возложена большая ответственность за выполнение любого вида работ, – рассказывает Николай Витальевич. – Профессионализм заключается в быстрой оценке и локализации аварийной ситуации на системах водопровода и системах канализации, в выполнении в установленные сроки плановых ремонтных работ, работ по капитальному ремонту, например, замене кровли и во многом другом. Работа трудная, но мне она нравится, хотя многому приходилось учиться непосредственно на производстве.
Профессия слесаря жилищно-коммунального хозяйства за последнее время приобрела особое значение, ведь этот человек должен не только самостоятельно уметь выполнять практически все работы для нормального функционирования дома, он еще должен найти общий язык со своими коллегами, которые подчас имеют сложный характер. Но для Николая Витальевича это – не проблема. Он общительный, оптимистичный, жизнерадостный человек, а также классный специалист, умеющий выполнить любую работу, какой бы сложной она не оказалась, всегда готов помочь своим товарищам.
По словам Николая, в семейной жизни ему повезло. У него прекрасная, любящая супруга Надежда, которая поддерживает его во всём. Трое детей: старшая Полина – школьница, Александр ходит в детский сад, а Артемке скоро исполнится годик.
От всей души поздравляем Николая Витальевича Кайгородова и его коллег с профессиональным праздником! Счастья, успехов в работе, здоровья и хорошего праздничного настроения!

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама