Главная Общество Крещенская вода – это святыня
01.02.2019
Просмотров: 58, комментариев: 0

Крещенская вода – это святыня

Не так давно закончились Рождественские святки. В этот день православные христиане отметили праздник Крещения Господня. Эта дата не меняется из года в год, хотя другие православные праздники являются переходящими.

В Крещенский сочельник 18 января в 18 часов 30 минут по местному времени протоиерей Иоанн Лизан провёл обряд освящения ключевого источника, расположенного в райцентре, ниже Карагайской ЦРБ. В церемонии освящения приняли участие около 30 жителей Карагая.

А ближе к полуночи односельчане целыми семьями устремились к ключевым источникам, чтобы наполнить ведра, банки, бутыли освященной водой.

Большое количество людей посетило этой ночью базу отдыха «Карповка», где были приготовлены две иордани (купели) для желающих окунуться в освящённую воду. Как и в прошлые годы, смельчаков покупаться нашлось немало. Издревле считалось, что купание в Крещение избавляет от различных недугов. Каждый, кто входил в купель, совершал трехкратное погружение в воду с головой, обязательно крестился и произносил «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!»

Известно, что вода – это живая материя. Она имеет способность изменять свою структуру под воздействием на неё источника информации. Поэтому, с какими мыслями к ней подойдешь, то и получишь.

- Какие ощущения после погружения? – интересуюсь у молодого паренька по имени Денис, тщательно растирающего тело после купания.

- Ощущения прекрасные, – с улыбкой отвечает Денис. – Я первый раз испытал процедуру купания, хотя собирался сделать это и раньше, но как-то все не получалась. Сейчас буду это делать ежегодно.

Помимо ночного купания окунуться в прорубь можно было днём 19 января. Тут важна не столько дата и время, сколько правильная духовная подготовка. Именно она поможет во время зимнего купания очистить тело и душу от грехов, стать на верный путь православной, праведной жизни.

Анатолий Волегов.

Комментарии

Реклама