Главная Общество Один отвечает за всё…
01.02.2019
Просмотров: 102, комментариев: 0

Один отвечает за всё…

С 1 января 2019 года в нашем районе принципиально изменилась система обращения с отходами: теперь за все вопросы в этой сфере отвечает единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Переход на новую систему обращения с ТКО связан с требованиями федерального законодательства. Пермский край, а соответственно и Карагайский муниципальный район, оказался в числе первых субъектов РФ, которые перешли на новую систему обращения с ТКО. Суть новой системы: в регионе должен быть один ответственный за все, что происходит с отходами, начиная от сбора и вывоза и заканчивая утилизацией мусора и ликвидацией стихийных свалок. Именно этим и будет заниматься региональный оператор по обращению с ТКО. Раньше, напомним, за вывоз мусора из многоквартирных домов отвечало предприятие ООО «Водоканал».

В понедельник, 28 января, глава Карагайского муниципального района Григорий Александрович Старцев провёл рабочее совещание с главами сельских поселений, в работе которого также приняли участие представители регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго» и предприятия «ЭКОБЕСТ», которое выбрано региональным оператором, как перевозчик мусора с территории Карагайского района на полигон в г. Верещагино.

Статью полностью читайте в газете.

Комментарии

Реклама