Главная Общество Он до конца держал удар
30.08.2019
Просмотров: 4366, комментариев: 0

Он до конца держал удар

23 августа футболисты Карагая обыграли сборную Оханска со счетом 4:0, посвятив свою громкую победу Одинцову Вячеславу Анатольевичу (на фото в центре), которого в этот день провожали в последний путь родные и близкие, друзья и одноклассники, спортсмены нашего района.

Уникальный, волевой, настоящий тренер пришел в футбол в 1977 году.

Именно тогда в районе была набрана первая футбольная команда, которая вскоре приняла участие в соревнованиях «Уральский колосок» (областной футбольный турнир среди дворовых команд) и заняла третье место. С тех пор футбол стал любимым видом спорта и больше не отпустил Вячеслава Анатольевича.

Занятия спортом продолжались и во время учёбы в сельхозинституте, и во время службы в армии. Выступал Слава и за команду взрослых, работая прорабом в совхозе «Дубрава». В 1992 году Вячеслав Анатольевич был назначен директором спортивной школы. Тогда здесь было лишь лыжное отделение. Именно он открыл отделение спортивных игр (футбола, хоккея, волейбола). Количество учащихся в школе значительно увеличилось, их стало около 300 человек. В этом же году молодой, строгий, справедливый, требовательный тренер набрал первую команду. Здорово, что многие из тех футболистов играют, тренируют до сих пор.

После трудовых будней в стенах спортивной школы много времени, сил было отдано работе в отделе молодежи администрации района. В эти годы он всю свою энергию отдавал развитию спорта района, устраивая массу соревнований, «выбивая» деньги, и, несмотря ни на что продолжал тренерскую работу. Именно в 90-е годы при администрации был создан Центр досуга молодежи. Он тот человек, который был верен и предан любимому делу. В его трудовой книжке (кроме уже перечисленных) множество профессий: экспедитор, учитель физкультуры, кровельщик. Но он никогда не уходил из спорта (играл и тренировал).

Роковой случай в одночасье здорового и спортивного мужчину приковал в 2009 году к кровати… Но по-прежнему его очаровательная улыбка не сходила с губ, он все так же любил жизнь, наполнял ее, по мере возможности, спортивными делами, посещал тренировки, ездил, благодаря друзьям, на сборы, игры и даже поначалу тренировал взрослую футбольную команду.

Футбольная жизнь района бурлит с новой силой, теперь ее стержнем являются ученики гениального тренера. А футбольные традиции, воплощенные им в жизнь , проросли навечно и уже давно дают свои плоды.

Добрая память о Вячеславе Анатольевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Родные, близкие, друзья.

Комментарии

Реклама