Главная Общество Поделиться улыбкой
08.02.2019
Просмотров: 170, комментариев: 0

Поделиться улыбкой

У стоматологов есть свой профессиональный праздник, который отмечают в феврале. Поэтому мы поздравляем всех стоматологов Карагайского района, благодаря которым у нас не болят зубы. А если и болят, то их быстро вылечат, было бы желание болезных.

Хотя, если здраво рассуждать, одного тут желания мало, нужен еще настрой. Кто не помнит свой детский страх перед кабинетом зубного врача, из которого слышна была работа бормашины, похожая на душераздирающий рев строительного перфоратора? Да что там детский! Взрослый страх также присутствовал. Все зависело от пылкости воображения. Но теперь, как говорят стоматологи, можно расслабиться: у современного стоматологического оборудования и инструментов почти не осталось ничего общего с прошлой, леденящей душу картинкой. А скоро, как обещают разработчики нового оборудования, клиенты и вовсе забудут об ужасах лечения зубов прошлого поколения. Так как в стоматологии «…гораздо интенсивнее, чем в других отраслях медицины, ведутся научные и исследовательские работы, что приводит к постоянному внедрению новейших технологий лечения» (цитата). Связано это с высокой востребованностью и «коммерциализацией» стоматологических услуг. Кто не желает иметь, если не «голливудскую» дорогущую улыбку, то хотя бы свою, отечественную?

- Стоит только не забывать посещать кабинет стоматологический кабинет два раза в год для профилактики и чаще по мере надобности, - советует Евгений Владимирович Конев зубной врач Савинской сельской амбулатории.

Евгений Владимирович родом из Нердвы. Еще в школьные годы решил, что будет поступать в медицинский и обязательно будет зубным врачом. Все так и вышло. Окончив Березниковское медицинское училище в 2009 году, Евгений некоторое время поработал в родном селе. Потом была служба в армии. Когда вернулся – предложили работу в Савино, и Евгений с удовольствием окунулся в любимую работу. Именно с удовольствием, потому что для нашего героя его работа – главное в жизни, вместе с его семьей, конечно. Спутница жизни Евгения тоже медик. Лариса Павловна по образованию фельдшер. С начала этого нового года супруги работают вместе. Лариса Павловна записывает пациентов, а Евгений Владимирович лечит. Каждого, кто обратился к нему за помощью, Евгений встречает с улыбкой. И надо сказать, что это не «дежурная» улыбка, принятая на Западе и входящая в наш обиход. Евгений действительно рад всем своим пациентам. И они это чувствуют. О легкой руке и обаянии нашего героя стало известно и за пределами нашего района. На прием к врачу едут теперь и из Верещагинского, и из Нытвенского районов. В стоматологическом кресле Евгения не плачут дети и не дрожат взрослые. В тесном коридорчике перед кабинетом нет людей, выбивающих нервную дробь. Ну может быть, слегка волнуются те, кто впервые идет на прием. А второй и последующие разы уже не страшны. Создается впечатление, что в руках Евгения Владимировича даже дореволюционные щипцы не испугали бы пациентов.

Рабочий день Евгения Владимировича может длиться до позднего вечера. Но, несмотря на такой плотный график, он успевает заниматься самообразованием, изучать новейшую литературу по специальности и уделять время своим детям: сыну Алексею, пока детсадовцу, дочери Татьяне, которая ходит в третий класс и очень гордится своим папой, пользующимся уважительным отношением савинцев и всех, кого когда - либо лечил врач Евгений Михайлович, за профессионализм и хорошее отношение к больным.

Любовь Сысоева.

Комментарии

Реклама