Главная Общество Родное село, ты можешь на нас положиться!
28.06.2019
Просмотров: 408, комментариев: 0

Родное село, ты можешь на нас положиться!

Конец июня в этом году выдался необычайно жарким. Горячий воздух обволакивает всё вокруг, и лишь слабое дуновение ветерка приносит хотя бы какое-то облегчение. Правда, в последнее время прошли небольшие дожди, но аграриям расслабляться некогда, у них начинается горячая пора – кормозаготовительная кампания.

Первыми в нашем районе приступили к заготовке кормов земледельцы агрофирмы «Победа». В хозяйстве ещё перед весенней посевной кампанией вся техника, в том числе и кормоуборочная, стояла на линейке готовности с пройденным техосмотром в ожидании старта от луговых угодий и погоды. На сегодня в хозяйстве выполняется целый комплекс сельскохозяйственных работ. Ведется косовица трав для дальнейшей их запрессовки в плёнку (сенаж), готовится зелёная масса для закладки силоса, позже начнётся заготовка грубых кормов для общественного животноводства.

«Один в поле не воин», – эта пословица как нельзя лучше характеризует работу сельскохозяйственных тружеников. Именно сообща, плечом к плечу они тянут сельхозпредприятие и добиваются хороших показателей.

- У нас такие люди, что за ними контроль не нужен, не надо стоять над душой и подталкивать, каждый знает свое дело, а главное – чувствует ответственность и поэтому пускать работу на самотёк не будет, – рассказывает главный агроном хозяйства Светлана Васильевна Хозяшева. – Особенно хочется отметить, в преддверии Дня молодёжи, работу молодого механизатора Евгения Никонова (на фото), который в эти дни трудится на опрыскивании посевов. В прошлом году Евгений вернулся из рядов российской армии и с февраля этого года трудится в нашем хозяйстве. Несмотря на молодость, он зарекомендовал себя, как опытный механизатор, которому можно доверить любой участок сельскохозяйственных работ.

Успешно трудятся в эти горячие дни механизаторы: Вячеслав Алексеевич Попов, на скашивании многолетних трав (самоходная косилка John Deere - w 110), Евгений Юрьевич Шаврин, на внесении фосфоритной муки (трактор John Deere - 7, плюс разбрасыватель «Herkules 12"), водитель автопарка Андрей Викторович Одинцов (автомобиль КамАЗ), на подвозе воды на опрыскивание посевов.

Остается только добавить, что агрофирма «Победа» – прогрессивное и передовое хозяйство в районе. И впереди молодежь!

Анатолий Волегов.

Фото предоставлено ОООА «Победа».

Комментарии

Реклама