Главная Общество Сельские поселения. День за днем.
22.03.2019
Просмотров: 1256, комментариев: 0

Сельские поселения. День за днем.

Март не только первый весенний месяц, но и месяц общения. Начиная с 12 числа в районе проходят встречи главы администрации Карагайского МР Григория Александровича Старцева, депутаты Земского Собрания, представителей полиции с гражданами сельских поселений района.

Встречи уже состоялись в некоторых поселениях. В первую очередь на таких традиционных собраниях главы сельских поселений отчитываются перед своими земляками о проделанной за год работе. Так было и в этом году. 12 марта встреча представителей органов местного самоуправления с гражданами состоялась в Рождественском СП, на которую пришли 30 жителей. Напомним, что в состав Рождественского сельского поселения входят три довольно крупных населенных пункта: Фролово, Рождественск, Воскресенск - и прилегающие к ним деревни.

Кроме главы поселения Владимира Вениаминовича Пьянкова с гражданами беседовал глава администрации района Григорий Александрович Старцев, главный врач Карагайской больницы, депутат ЗС от этой территории, участковый уполномоченный полиции, руководители сельской библиотеки и клуба.

14 марта встреча состоялась с жителями села Зюкай, на которую пришли 33 человека. Перед собравшимися выступили председатель Совета депутатов Карагайского сельского поселения Лидия Геннадьевна Чалова, глава Карагайского сельского поселения Василий Степанович Нечаев, депутат Земского Собрания Карагайского муниципального района, представитель ПЧ-80, представители силовых структур.

В своем докладе Василий Степанович привел статистические данные, касающиеся территории и населённых пунктов поселения, демографической ситуации, рассказал о работе администрации поселения, отметил, что основные виды деятельности, влияющие на экономическое развитие территории, – это сельскохозяйственное производство, торговля, средний и малый бизнес, предприятия ЖКХ.

Назвал цифры бюджета сельского поселения. Так, исполнение доходов составило в сумме 43374 тысячи рублей, или 103% уточнённых бюджетных назначений. По итогам 2018 года собственные доходы бюджета Карагайского сельского поселения поступили в сумме 19583,1 тысячи рублей, или 109% уточнённых бюджетных назначений. При этом налоговые доходы исполнены в объёме 19101 тысячи рублей, что составляет 109 % уточнённых бюджетных назначений, неналоговые доходы - в сумме 483 тысяч рублей, или 100,0% уточнённых бюджетных назначений. Основными налоговыми доходами бюджета сельского поселения в 2018 году являются налог на доходы физических лиц в сумме 7515 тысяч рублей, или 39,3% от общего объёма налоговых доходов, транспортный налог в сумме 4034 тысяч рублей, или 21,1%) от общего объёма налоговых доходов, земельный налог в сумме 3870 тысяч рублей, или 20,2% от общего объёма налоговых доходов, акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации, в сумме 2247 тысяч рублей, или 11,8% от общего объёма налоговых доходов, налог на имущество в сумме 1418 тысяч рублей, или 7,4% от общего объёма налоговых доходов, единый сельскохозяйственный налог поступил в сумме 15,7 тысячи рублей.

Прослеживается тенденция увеличения налоговых доходов, что является положительным фактором деятельности сельского поселения. Так, в 2018 году по сравнению с предыдущим годом поступление налоговых доходов увеличилось на 1823 тысячи рублей (по сравнению с 2017 годом) и на 1918 тыс. рублей (по сравнению с 2016 годом). Неналоговые доходы исполнены в размере 483 тысяч рублей. Доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности поселения, составили 28 тысяч рублей. Доходы от сдачи в аренду имущества составили 3 тысячи рублей. Штрафы (денежные взыскания) поступили в бюджет поселения в сумме 83 тысяч рублей.

Средства граждан по инициативному бюджетированию на реализацию проекта «Обустройство центрального парка села Карагай» собраны в сумме 355 тысяч рублей.

С целью профилактики образования задолженности по арендным платежам за землю и имущество арендаторам своевременно направляются счета-фактуры по оплате арендной платы, проводятся сверки расчетов по арендным платежам. Безвозмездные перечисления из краевого бюджета и бюджета района составили 23791 тысячу рублей, что составляет 98% к уточненным назначениям и 92 % к поступлениям 2017 года.

В полном объеме поступила дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в сумме 13321 тысячи рублей. Субвенции на выполнение передаваемых полномочий субъектов РФ поступили в сумме 921 тысячи рублей.

Межбюджетные трансферты по переданным полномочиям из бюджета муниципального района поступили в сумме 595 тысяч рублей, в том числе на:

- содержание межпоселенческих дорог - 442 тысячи рублей;

- реализацию МП «Развитие культуры Карагайского муниципального района на 2014-2018 года» - 100 тысяч рублей;

- организацию и обеспечение доступного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в каникулярное время - 53 тысячи рублей.

Субсидии бюджету поселения поступили в сумме 7693 тысяч рублей, в том числе в рамках реализации муниципальных программ формирования современной городской среды в сумме 3388 тысяч рублей, на ремонт автомобильных дорог общего пользования 3005 тысяч рублей, на ремонт крыши МБУК «Карагайский центр кино и досуга» в сумме 1300 тысяч рублей.

Иные межбюджетные трансферты поступили в сумме 1164 тысяч рублей.

Также Василий Степанович рассказал о привлечении средств бюджетов других уровней, софинансировании и проектной деятельности администрации поселения. В рамках реализации муниципальной программы «Комплексное благоустройство на территории Карагайского сельского поселения на 2018-2022 годы» выполнены работы на сумму 5566 тысяч рублей, в том числе на реализацию проекта инициативного бюджетирования «Обустройство центрального парка села Карагай Карагайского района Пермского края». Глава поселения озвучил расходы на освещение улиц, содержание тротуаров, приобретение оборудования для детских игровых площадок, ремонт тротуаров и их содержание в зимний период, не сказал только, какая сумма была потрачена на ликвидацию животных (собак), находящихся не на привязи.

Рассказал глава о работе с собственниками земельных участков, об участившихся пожарах на территории поселения, о культуре, спорте, информационной деятельности администрации поселения.

На собрании выступил начальник ОНД по Карагайскому муниципальному району Дмитрий Дмитриевич Шилоносов, который привел статистику пожаров за 2018 год и остановился на противопожарной безопасности, а также рекомендовал жителям села Зюкая разместить во всех доступных местах номер телефона службы пожарной охраны (01, 101, 112, 3-12-93) и обкашивать в летний период придомовую территорию до момента появления сухостоя. Далее Кирилл Вячеславович Пищулев озвучил проблемы, возникшие в 2018 году из-за краж и злоупотребления спиртными напитками, акцентировал внимание на сохранности личного имущества. Светлана Юрьевна Бычкова довела до собравшихся статистику преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Жители села Зюкая обратились к главе поселения В.С. Нечаеву с вопросами о ремонте переулка, примыкающего к ул. Победы, необходимости ликвидации несанкционированной свалки в селе, о приведении в порядок подъездов к домам, о заброшенных домах.

18 марта собрание граждан состоялось в Нердвинском поселении. На этой территории неравнодушными оказались 78 человек. После отчета главы поселения Николая Николаевича Субботина перед жителями выступил главный врач Карагайской ЦРБ Василий Иванович Шестаков с небольшой лекцией об опасности СПИДа и обстановке в районе с заболеванием туберкулезом. К Василию Ивановичу у жителей поселения возникли вопросы о работе Нердвинской больницы, где не предоставляют стационарные услуги по причине нефинансирования. Василий Иванович обещал исправить ситуацию. Были у населения вопросы и к главе района, касающиеся состояния дорог, вывоза мусора, реорганизации Юрического детского сада, который посещают три ребенка, также речь шла о строительстве здания ФАПа в Юриче. Выступил перед собравшимися начальник участковых ОУУП и ПДН Илья Леонидович Березкин.

Встречи жителей поселений с представителями местной власти продолжаются. 21 марта встреча состоится с жителями Козьмодемьянска и Сюзьвяков, 27 марта - с жителями Обвинского поселения, 4 апреля - с жителями села Карагая.

Любовь Сысоева.

Комментарии

Реклама