Главная Общество Семья Ветошкиных - лучшая семья края
29.12.2012
Просмотров: 1049, комментариев: 0

Семья Ветошкиных - лучшая семья края

Семья Ветошкиных - лучшая семья края

Семья Ветошкиных Ивана Александро­вича и Татьяны Аркадьевны живёт в Обвинске: здесь их малая родина, здесь образовалась и растет их семья, здесь жили и трудились их предки в нескольких поколениях.

Иван Александрович и Татьяна Аркадьевна име­ют педагогическое образование. Свою профес­сиональную деятельность они начали в Обвинской школе в 1998 году, где Татьяна Аркадьевна продолжает с успехом трудиться и поныне. Иван Александрович с 2006 года – инженер-программист ООО «Новая версия». В семье четверо детей: Дмитрий – 1998-го, Александр  –    2001-го, Максим – 2003-го и Елизавета – 2007 годов рождения.

Семья Ветошкиных – дружная и сплоченная, активная и творческая, трудолюбивая и ответ­ственная, имеет добрую славу в районе, явля­ется примером для молодых семей. Ветошкины  – четырехкратные победители районных туров краевого конкурса «Лучшая многодетная семья года»:

2008 – в номинации «Самая трудолюби­вая семья»; 2009 - в номинации «Наши талан­ты»;

2011 – в номинации «Семейные традиции»;

2012 – в номинации «Семейные традиции».

Основой жизненного уклада семьи Ветошкиных является труд. Семья проживает в двухэтажном доме, реставрирует его собственными силами. Имеются надворные постройки, приусадебный участок 0,25 га, на котором выращиваются ово­щи, зелень, ягоды, фрукты. Семья Ветошкиных дважды участвовала в районных программах по самообеспечению, является активным участни­ком поселенческого Праздника Урожая, творче­ских проектов по благоустройству территорий школы и детского сада, организовала очистку и обустройство Святого источника Серафима Саровского.

Семью Ветошкиных отличают творчество и высокая культура, дети растут и воспитыва­ются в любви и домашнем уюте. В результате совместного исследования родителей и детей в течение пяти лет в семье создана родословная, включающая более 200 родственников в 5 по­колениях. Семья – активный организатор вос­кресной школы «Святая Русь – хранительница православной веры» при Обвинской обители. Трое сыновей учатся на «хорошо» и «отлично», имеют солидные портфолио побед в раз­личных ученических конкурсах, олимпиадах, конференциях и т.д. В семье много увлечений: вязание, шитье, прикладное творчество, игра на гитаре, компьютерная графика, резьба по дереву и др.

Ветошкины – победители и призеры поселенче­ских и районных выставок, конкурсов и фести­валей: «Карагайская семья – 2008», районного фестиваля-конкурса детской и молодежной моды «Давайте отдыхать красиво!» (несколько лет подряд), участники межмуниципального фестиваля игрушки «Акань» в 2011 и призеры в 2012 году, участники XI межрегиональной выставки-ярмарки народных промыслов и ДПИ, участники II межмуниципального фести­валя духовного творчества, активные участ­ники сетевых сообществ «Ярмарка мастеров» и «Осинка», руководители мастер-классов по прикладному творчеству для детей, учителей и родителей Обвинской школы.

Иван Александрович по итогам 2007-2008 учебно­го года стал победителем школьного конкурса «папа класса»,Татьяна Аркадьевна является по­бедителем школьного конкурса «Родитель года -2010», «Мама года - 2011» в номинации «Золо­тые руки», «Родитель года - 2012» в номинации «Умники и умницы» и «Мама года» в номинации «Мамина вкуснятина».
Семья Ветошкиных благодарит всех своих родных и близких за поддержку на краевом конкурсе, а так же районный ДК, Обвинский ДК, лично Н.Н. Маслову, Г.К. Бельтюкову, И.Н. Третьякову.
 

Комментарии

Реклама