Главная Общество Семья Юговых
17.12.2016
Просмотров: 419, комментариев: 0

Семья Юговых

В целях популяризации и укрепления семейных ценностей, распространения положительного опыта воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающих семьях, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, 3 декабря 2016 года состоялся финал ежегодного конкурса «Лучшая замещающая семья – 2016», в рамках проведения третьего Краевого семейного форума, прошедшего в выставочном центре «Пермская ярмарка».

По результатам просмотра презентаций и видеозаписей выступлений 17 семей – победителей отборочного тура жюри выбрало три семьи, которые набрали наибольшее количество баллов. Это семьи: Ощепковых из Перми, Гребеневых из Соликамска и семья Юговых из Козьмодемьянска Карагайского района.

Финал конкурса включал в себя: награждение семей – победителей, участие приемных родителей в работе круглого стола «Роль общественных объединений приемных родителей в развитии семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и защите их прав».

В подобных мероприятиях семья Юговых учавствует уже не первый раз, но победителями стали лишь в этом году.

Глава семьи – Михаил Анатольевич, работает директором Козьмодемьянского Дома культуры, супруга – Светлана Владимировна – методист детского сада. В семье трое своих и восемь приемных детей в возрасте от 8 до 17 лет, но все они живут, как большая дружная семья. У Юговых свой дом, площадью 200 кв. м., где каждый ребенок имеет свою комнату. В доме большая кухня, душевая комната, два санузла и баня.

День многодетной семьи ничем не отличается от других. Утренний подъем, уборка комнат, заправка постелей, завтрак, и все расходятся по своим делам. Дети в школу, родители на работу. Затем различные кружки и секции, а вечером – выполнение домашнего задания и семейный ужин.

Как и в любой семье, бывают у них свои трудности, разногласия, но Юговы пытаются все проблемы решать миром и без давления друг на друга.

Уже не кажется удивительным, как разумно сохраняются устои этой достаточно молодой «ячейки общества». Михаил управляется вместе с мужской половиной по хозяйству, проводит с ними все выходные. Светлана с девочками заботятся о большом семействе. Устои у семьи простые, но самые что ни на есть необходимые: уважать старших, не обижать младших, хранить традиционные семейные ценности. Уважение к старшим – это неотъемлемая часть воспитания.

Хочется верить, что в семье Юговых и дальше будет все благополучно, и дети будут им только благодарны, ведь воспитывать – не значит говорить детям хорошие слова и наставлять их, а прежде всего самим жить по-человечески. И когда дети видят, что родители, действительно, обладают настоящими достоинствами, они с уважением относятся к ним, выражают слова благодарности. Ребенок учится тому, что видит у себя дома, и это, зачастую, определяет характер его дальнейшей жизни и деятельности.

Анатолий Яковлев. Фото предоставлено семьей Юговых.

Комментарии

Реклама