Главная Общество Свежевыпеченный хлеб не сравнить ни с чем…
27.10.2018
Просмотров: 113, комментариев: 0

Свежевыпеченный хлеб не сравнить ни с чем…

Ещё с древних пор повелось - чтобы стать хлебопёком, надо иметь особый дар. «Хороший хлеб у плохого человека никогда не получится», - утверждают настоящие хлебопёки. Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почётным. Хлеб любит доброе отношение, заботу и тонко чувствует человека.

ООО «Менделеевский хлеб» - предприятие, которое существует много лет. Сфера деятельности – производство и реализация хлеба и мучных кондитерских изделий, а в перспективе планируется наладить выпечку тортов.

С июля 2017 года предприятие возглавила молодая, энергичная Юлия Александровна Долгачёва.

Ещё на подъезде к хлебопекарне мы ощутили хлебный аромат. Выйдя из машины, несколько минут я стоял и не мог надышаться этим воздухом. Запах свежевыпеченного хлеба не сравнить ни с чем. Как и сам хлеб. Это труд сотен людей, которые вкладывают всю душу в румяный каравай, в сдобную сайку или даже в самую маленькую булочку. Прежде чем оказаться на нашем столе, хлеб проходит через руки людей разных возрастов и характеров. Но все, кто имеет дело с хлебом, уверены - у плохого человека он никогда не получится.

- Не могу сказать, что я лично как директор что-то кардинально изменила на пекарне - все-таки это работа всего коллектива, но, думаю, вместе со мной пришла свежая струя, - рассказывает Юлия Александровна. - Как молодой руководитель я хотела обновить производственные линии, поэтому мы взяли курс на перевооружение. Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому сегодня на предприятии установлено современное оборудование, способное в разы увеличить производство нашей продукции. А ещё мы гордимся тем, что не используем никаких химических добавок. Мы поставляем населению экологически чистый продукт.

Юлия Александровна понимает, что какими бы ни были техническая оснащенность и задачи по обновлению, обязательно нужно организовать людей, обучить, показать, зачем это обновление нужно. Если с нуля поставить новую задачу перед людьми, которые не знают, что такое современное производство, она просто не заработает.

Итак, на данном этапе есть хорошая техническая основа предприятия, есть коллектив, и он готов двигаться дальше - проводить дополнительные маркетинговые исследования и выдавать тот продукт, который нужен людям. Директор понимает, что нельзя гнаться за этим сломя голову, потому что современный покупатель достаточно требователен, а сам рынок достаточно консервативен. В хлебопроизводстве нужно соблюдать две вещи - качество продукции и своевременность поставки.

На сегодняшний день предприятие ООО «Менделеевский хлеб» поставляет свою продукцию во многие детские сады, школы и в другие социальные учреждения нашего района, а также за его пределы. Их продукция пользуется спросом в сетевых магазинах «Монетка», «Пятерочка» и «Магнит». Руководитель благодарен предпринимателям района за доверие, за сотрудничество в реализации продукции: ведь в каждом маленьком магазине нашего района вы всегда сможете найти продукцию «Менделеевского хлеба».

Не секрет, что сегодня мы уходим от естественной среды обитания и едим продукты, которые прошли многократную обработку, а хлеб - это один из редких продуктов, который близок к природе, ведь зерно - это аккумулятор солнца, источник микроэлементов и аминокислот.

- К процессу выпекания хлеба надо подходить спокойно, с открытой душой. Тогда и результат будет хороший, и дело будет спориться. В данной работе очень важна точность: надо соблюдать рецептуру, температурный режим, технологический процесс, иначе выпечка получится не та, что надо. Хлеб не заменить никаким продуктом, даже очень изысканным. Поэтому задача хлебопека - сделать из самого хлеба изысканный продукт, - подытожила Юлия Александровна.

Сердечно поздравляем коллектив ООО «Менделеевский хлеб» с отмечавшимся недавно профессиональным праздником – Днём работников пищевой промышленности. Именно вы заботитесь о том, чтобы наша еда соответствовала ГОСТу и стремитесь сделать наше питание самым лучшим и качественным. Пусть ваши старания не пропадут даром и будут оценены по заслугам.

Анатолий Волегов. Фото Юлии Долгачёвой.

Комментарии

Реклама