Главная Общество ТАК ВОТ ОНА КАКАЯ - ВЕСНА У ЖУРНАЛИСТОВ
07.06.2019
Просмотров: 1120, комментариев: 0

ТАК ВОТ ОНА КАКАЯ - ВЕСНА У ЖУРНАЛИСТОВ

Масштабное мероприятие состоялось на территории Карагайского района. 31 мая и 1 июня на базе отдыха «Карповка», принадлежащей Владимиру Петровичу и Татьяне Ильиничне Кудымовым, принимали журналистов городских и районных газет Пермского края.

Фестиваль Региональной прессы «Журналистская весна – 2019» начался с приветственного слова главы Карагайского МР. Григорий Александрович Старцев коротко рассказал гостям о территориальной расположенности района, о предприятиях, хозяйствах, находящихся на его территории. Он с гордостью говорил о наших земледельцах, которые в условиях работы в зоне рискованного земледелия обеспечивают Пермский край 60 процентами сельскохозяйственной продукции, и закончил свое выступление давно ушедшим в народ слоганом: «Кто не знает Карагай, тот не знает Пермский край». Затем к собравшимся обратился председатель краевой организации Союза журналистов Игорь Лобанов.

Традиционную церемонию – поднятие флага провели юнкор газеты «Ритм школы» (Менделеевская СОШ) Виталий Носков и редактор районной газеты «Приобвинский край Григорий Ведерников».

В образовательной части фестиваля участвовали те, кто хотел учиться, для остальных же несколько часов созерцания красивейших видов Карповки, мы надеемся, стали хорошим отдыхом.

«Образовывали» журналистов заместитель генерального директора редакции «Российской газеты» Евгений Абов, который рассказал о возможностях взаимовыгодного взаимодействия с городскими и районными СМИ, главный редактор газеты «Городские вести» и проектов «Ревда-инфо» (город Ревда, Свердловская область) Валентина Пермякова, проводившая семинар на тему «Как маленькому медиа заработать на сайте и в соцсетях: не только баннеры и репосты». Мастер-класс Алексея Гущина на тему «Репортаж, новость, интервью: видеоформаты для сайтов районных СМИ» завершил первую часть первого дня мероприятия.

После короткого отдыха гости собрались на важный момент фестиваля - награждение победителей творческого конкурса «Журналистская весна», проходившего на протяжении нескольких месяцев.

Вручение дипломов победителям и призерам членами жюри и почетными гостями фестиваля главой Карагайского района Григорием Старцевым, исполнительным директором Совета глав местного самоуправления Пермского края Александром Русановым и депутатом Государственной думы Дмитрием Сазоновым чередовалось с показом художественных номеров. Выступление народного коллектива «Блюз», (руководитель Елена Барсукова), народного ансамбля «Приобвинские переливы, (руководитель Анастасия Кольчурина) из Карагайского Дома культуры, выступление Антона Голева стали для участников фестиваля наслаждением, а для нас, членов редакции местной газеты, – гордостью за наших земляков. Фестиваль вели замечательные специалисты: Елена Деменева, Галина Пендюр, Светлана Фролова, Эльвира Югова.

Во второй день состоялся разбор конкурсных работ членами жюри. И после обмена благодарностями и любезностями журналисты разъехались по домам, чтобы оттачивать профессионализм, творчество на страницах своих изданий, и вновь встретиться на «Журналисткой весне». В каком городе, в каком селе она пройдет в следующем году - пока никто не знает.

А мы, редакция газеты «Приобвински край», благодарим всех, кто помог в проведении такого масштабного и такого творческого мероприятия, благодарим предпринимателей Татьяну и Владимира Кудымовых и весь персонал базы отдыха «Карповка», Федора Никифорова отдельно, хозяйку кафе Ангелину Караваеву и всех ее помощниц, волонтеров Менделеевской школы, юнкоров «Ритм школы» и их руководителя Ольгу Богданову, специалистов Карагайского Дома культуры, главу Карагайского МР Григория Старцева, работников ГИББД.

Партнерами фестиваля стали Министерство культуры Пермского края, Совет глав местного самоуправления Пермского края, компании: «Уралкалий», «УралХим», «ЛУКОЙЛ-Пермь», «Новогор-Прикамье», «МегаФон», что говорит о грандиозности, важности данного мероприятия.

Любовь Волгарева.

Фото автора.

Комментарии

Реклама