Главная Общество Театр на траве
30.08.2019
Просмотров: 678, комментариев: 0

Театр на траве

Вот уже который год Карагайский районный дом культуры участвует и побеждает в краевом конкурсе проектов, направленных на развитие культурно-досуговых учреждений.

Так и 2019 год не стал исключением: проект «Театр на траве» был поддержан Министерством культуры Пермского края. В рамках проекта в июле и августе специалисты КРДКиД и театральный коллектив «Дебют» (руководитель Югова С.Г.) организовали творческий тур в малые отдаленные деревни сельских поселений района.

Главным событием проекта стал спектакль «Вперед, котенок» по пьесе А. Зинчука, где наивные и подчас смешные ситуации заставляют зрителя вспомнить многие прописные истины: о вере в себя, силе дружбы и выборе своего пути. С виду это обычная детская сказка, а затрагивает такие важные темы, как дружба, счастье и свобода. Взрослые и дети смотрели спектакль, расположившись прямо на траве под открытым небом. Не было сцены, не было зрительного зала, не было удобных зрительских кресел, но был большой интерес жителей деревень.

После спектакля проходила игровая развлекательная программа «Волшебники из мира кулис. Добро всегда побеждает!», в которой зрители становились активными участниками происходящего действа. Они с увлечением отвечали на вопросы об известных театрах мира, театральных деятелях и популярных артистах. А затем могли почувствовать себя настоящими актерами, переодевшись в героев сказок «Теремок», «Колобок» и «Репка». Они изображали выбранных героев так, как они их себе представляют и видят. Дети были в полном восторге от такой возможности. Сколько радости и веселья принесли им роли из известных сказок и неформальное общение с участниками театрального коллектива «Дебют»!

Карагайский РДК получил массу теплых отзывов от жителей малых отдаленных деревень, где проходила реализация проекта.

Галина Пендюр.

Комментарии

Реклама