Главная Общество Уходят лучшие...
03.09.2016
Просмотров: 495, комментариев: 0

Уходят лучшие...

После продолжительной тяжелой болезни 30 августа 2016 года скончался Коновалов Борис Васильевич, отметив в марте только 65-летний юбилей.

 Карагай простился с преданным родному краю человеком, настоящим патриотом малой родины. После окончания с серебряной медалью Карагайской средней школы Борис Васильевич стал дипломированным выпускником Пермского педагогического института и вернулся в родной район. Несколько лет в Нердвинской школе, в райкоме ВЛКСМ и райкоме партии, а затем практически до самой болезни – бессменный учитель физики и математики МБОУ «КСОШ № 1». Он никогда не искал разницы между отличником и двоечником, между сильным и слабым. Он всегда просто любил и учил детей. Учил не только школьным наукам – учил, прежде всего добру и любви к людям.

Ушел из жизни сильный и красивый человек, ум, честь и совесть всего Карагайского района. Вся его жизнь – служение народу. Почти 20 лет он решал проблемы земляков в качестве депутата Земского Собрания. После роспуска в 1991 году КП РСФСР не предал своих партийных идеалов и после восстановления КПРФ в 1993 году возглавил районную партячейку.

Мы потеряли не просто прекрасного учителя, внимательного коллегу, активного общественного деятеля. Прежде всего, мы потеряли прекрасного человека, который был и будет для нас эталоном интеллигентности и порядочности. Сегодня мы понесли тяжёлую, невосполнимую утрату.

Вечная память, вечный покой. Скорбим в связи с кончиной Бориса Васильевича Коновалова и выражаем глубокое соболезнование жене Вере Ивановне, детям Светлане Борисовне и Александру Борисовичу, тоже педагогам нашей школы, всем родным и близким. Память о Борисе Васильевиче, мудром, замечательном, светлом человеке навсегда останется в наших сердцах.

 Администрация и педагогический коллектив МБОУ «Карагайская средняя общеобразовательная школа № 1».

После тяжелой, продолжительной болезни скончался Борис Васильевич Коновалов, организатор и бессменный руководитель местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) в течение 24 лет. Умный, стойкий в убеждениях,верный товарищ, прекрасный учитель, эрудит и альтруист – гордость всех нас. Скорбим и выражаем соболезнование жене, дочери, сыну, внуку, коллегам, всем родным и близким.

Коммунисты района – КПРФ.

30 августа 2016 года ушел из жизни Коновалов Борис Васильевич – заместитель председателя Земского Собрания Карагайского муниципального района, ветеран педагогического труда, патриот своего Отечества.

Борис Васильевич пользовался высоким авторитетом среди жителей района и с. Карагай. Жители с. Карагай 4 раза избирали его депутатом Земского Собрания района – в 1996, 2000, 2006, 2011 годах. В двух созывах Земского Собрания возглавлял комиссию по соблюдению законности и правопорядка. Учитывая его личностные качества, опыт работы и признание в обществе, депутаты в 2011 году избрали Бориса Васильевича заместителем председателя Земского Собрания района. Именно Борис Васильевич возглавил вновь созданную комиссию по рассмотрению актов КСП.

В Земском Собрании Борис Васильевич отстаивал интересы образования. Остро ставил вопросы, связанные с качеством образовательного процесса, с оплатой труда педагогов. Именно по его инициативе в Земском Собрании всегда был на контроле вопрос обеспеченности местами в дошкольных образовательных учреждениях района, а также вопросы по здравоохранению, профилактике преступности и незаконной продаже спиртосодержащей продукции. Вся его депутатская деятельность была направлена на защиту прав и интересов простого гражданина.

Депутаты Земского Собрания выражают слова соболезнования родным и близким Бориса Васильевича, всем тем, кто был с ним рядом на протяжении всей его жизни. Память о нем всегда останется в сердцах его коллег-депутатов Земского Собрания Карагайского муниципального района.

С. Н. Аликин, председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района.

Комментарии

Реклама