Главная Общество Все мы любим вкусно поесть
20.10.2018
Просмотров: 214, комментариев: 0

Все мы любим вкусно поесть

День работников пищевой промышленности отмечается в России ежегодно в третье воскресенье октября. В 2018 году праздник выпадает на 21 октября. Его справляют сотрудники пищевой промышленности: пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники.

Трудно представить, но за всю жизнь человек съедает около 40 тонн разного продовольствия. Может быть, больше или меньше, в зависимости от множества факторов, начиная от продолжительности жизни и заканчивая «потребительской корзиной», назначенной государством, в которую если не добавишь чего–то «от себя», запросто протянешь ноги. Человек, наверное, может съесть и больше, была бы еда.

В давние времена заготовка «еды», разделка и приготовление – все было сосредоточено в пределах одной пещеры. В чуть ближние – тоже: вырастить зерно, размолоть, испечь. И вот настал золотой век разделения, когда одни добывают, другие перерабатывают – готовят, а едят все вместе. Настал век полуфабрикатов и готовой еды.

Можно не крутить котлеты, а купить готовые, только на сковородку положи, не лепить пельмени, а купить готовые, остается лишь сварить. Но мы теперь ворчим, свое – лучше. И вот уже, учитывая спрос населения, в селах и деревнях появляются небольшие предприятия, где выпускаемая продукция «как своя». По-иному и быть не может, потому что трудятся там наши соседи, знакомые, им будет просто неудобно кормить своих односельчан чем – то несъедобным. В этом и заключается для населения выгода от таких небольших продовольственных цехов.

Цех переработки, расположенный в магазине «У Ольги» предпринимателя Владимира Петровича Кудымова, был открыт в 2011 году. Начинали с куры – гриль, которую карагайцы и гости села покупали охотно, затем, как говорит заведующая цехом Любовь Столбова, к куре-гриль стали готовить сопутствующие салаты.

В арсенале Кудымова было много незанятых собственных помещений и предприниматель принял решение – пополнить список выпускаемой продукции. Сейчас в магазине можно купить «заморозку»: фаршированные овощи, несколько сортов котлет, пельменей, вареников. Кстати, по словам Любови, больше всего пельмени покупают осенью и весной, в период огородно-полевых работ и в праздники, особенно в Новый год. Можно купить свежую курицу и мясной фарш, салаты из сырых и вареных овощей, блины и пирожки с различными начинками, чебуреки и беляши. «Вся наша продукция не залеживается на прилавке, потому что всегда свежая, не содержит ГМО и других добавок. Кроме Карагая, нашу продукцию покупают в Савино, Менделеево», – говорит Любовь.

В настоящее время в перерабатывающем цехе магазина «У Ольги» трудятся 6 человек. В канун праздника хотелось бы поздравить Любовь Столбову, Екатерину Угольникову, Наталью Гачегову, Наталью Мальцеву, Лидию Хамзанову, Татьяну Носкову с днем работников пищевой промышленности и пожелать им и их семьям добра и здоровья.

Любовь Сысоева.

Комментарии

Реклама