Главная Общество Встретить 100-летний юбилей
11.11.2017
Просмотров: 156, комментариев: 0

Встретить 100-летний юбилей

2 ноября свой 95-летний юбилей отметила жительница с. Карагай Анастасия Семёновна Третьякова.

У нас в районе стало доброй традицией поздравлять ветеранов войны и труда с юбилейными датами. Эти люди многое сделали для нашей страны, поэтому такой жест — это наша дань уважения. Такие трудолюбивые и активные люди должны служить примером для подрастающего поколения.

Такая замечательная дата всегда является грандиозным событием. Она «превращает» юбиляра в «легенду», независимо от того, был ли он знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто выдающееся. Анастасия Семёновна прожила такую длинную, непростую, интересную жизнь – и уже этим заслуживает уважения и почёта. Её жизнь полна счастливых моментов и трагических потерь. Для тех, кому пришлось родиться в двадцатых годах прошлого столетия, без сомнения, важнейшим событием в жизни стала война – Великая Отечественная. Эти годы Анастасия Семёновна вспоминает особенно часто. Женщины, подростки, мужчины, не призванные в армию, не только пилили дрова, но и валили деревья, рубили сучья, кряжевали, вывозили на лошадях к реке. Анастасия ушла работать с отцом. Лес ей давно был знаком. Л

еспромхоз Анастасия не оставила и после окончания войны, где трудилась до выхода на заслуженный отдых. По словам ветерана, именно постоянная работа и помогла ей прожить такую долгую жизнь.

В день юбилея Анастасию Семёновну поздравили Надежда Ивановна Носкова, председатель Совета ветеранов Карагайского сельского поселения, М.П. Владычных, управляющая ООО УК «Новолетие», и, конечно же, родные, близкие и друзья.

Вручая поздравительную телеграмму от Президента РФ, гости пожелали юбилярше здоровья, благополучия, внимания, любви родных и близких. Отметили, что обязательно придут и на 100-летие.

Наш корр.

Комментарии

Реклама