Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
Я живу на планете Земля
2012 год – год истории. В основу развития лагерной смены легла идея сюжетно-ролевой игры «Я живу на планете Земля», которая обеспечила нравственно-интеллектуальное, эстетическое, физическое развитие; расширила познавательный интерес, познание жизни, самих себя и окружающих людей. Через эту игру дети имели возможность подружиться. Она поддержала положительный эмоциональный настрой, создала ситуацию успеха и хорошее настроение как у детей, так и у педагогов.
Каждый день в лагере – это чудесное и увлекательное, захватывающее и познавательное путешествие по странам мира. Детям предлагалось отправиться в путешествие по планете Земля, побывав в разных странах. Каждый день ребята узнавали что-то новое из истории нашей Родины и других стран. Побывав в Германии, а это было 22 июня, день провели мирно, в лагерь приехали гости из музыкальной школы. Концерт был великолепный. Посетив Италию, дети с огромным удовольствием приняли участие в банных сражениях. Узнали, что такое геральдика, составили свой герб, побывав в Великобритании. Больше узнали о животном мире ребята в Африке, где прошла игра «Зов джунглей». Посетив заочно красивую страну Китай, дети участвовали в играх «Чайная лихорадка» и велотрек. В Японии провели конкурс «Лучшая икебана», конкурс «Оригами и дети», научились составлять стихи хокку.
В разных мероприятиях прослеживалось воспитание чувства любви к природе, Родине и окружающему миру. Ребята приняли участие в районном экологическом шествии. В лагере проводилась игра «Любители природы». Участвуя в ней, ребята узнали много нового и интересного о лекарственных растениях, природе родного края.
Оздоровительную работу в первую лагерную смену проводили Л.С. Гордеева и И.Г. Бабинцева. Под руководством этих педагогов дети приняли участие в районной летней Спартакиаде и заняли второе место. Одними из любимых и традиционных мероприятий стали летние олимпийские игры, которые прошли в Греции. Изучая разные страны, не забыли и про Россию. Вспомнили про богатырей, здоровый образ жизни, поучаствовали в богатырских забавах.
Самыми запоминающимися стали дни, проведенные в Америке, где прошло большое и красочное мероприятие «День индейца». Каждый отряд превратился в племя со своим вождем, раскраской и ритуальным танцем. После общего приветствия все 12 племен бросились искать дары Богов. В итоге они были успешно возвращены в лагерь индейцев.
Дети приняли участие в районном фестивале «Пять звезд». В номинации «Фотография» заняли 2 и 3 места. В музыкальной номинации стали победителями, заняв 1 место. Также ребята приняли участие в акции регионального дня чтения «2012 секунд веселого чтения», прочитав книгу Л.И. Давыдычева «Иван Семенов», которой в 2012 году исполнилось 50 лет.
Работа в лагере строилась таким образом, что все время ребята занимались различными видами деятельности.
Хочется сказать спасибо руководителям отрядов, работникам Савинского ДК и Менделеевской библиотеки, благодаря которым создавались все условия для обеспечения активного, интеллектуального и эмоционально-насыщенного отдыха и укрепления здоровья детей.
Особенно хочется отметить руководителя профильного отряда «Город Мастеров» Оксану Викторовну Аскарову. Это активный, творческий, инициативный педагог. Она целенаправленно организовала досуговую деятельность детей через изобразительное искусство, декоративно – прикладное творчество, дизайн, игру и трудовую деятельность. Создала необходимые условия для раскрытия и развития творческого потенциала каждого ребенка. Обучила ребят новым приемам и технике основных видов художественных работ по ИЗО и ДПИ. Каждый день проводилось тематическое рисование: пленэр – зарисовки трав, цветов, деревьев; мир японских комиксов – Манга оригами, коллаж в технике декупаж и салфеточная техника. Ребята смотрели мультфильмы, рисовали шаржи, познакомились с техникой – пуантилизм, монотипия, выдувание, граттаж, заливка, силуэт, занимались росписью по шёлку и рисованием углем.
Очень разнообразные наряды были изготовлены на конкурс индейских костюмов.
Также дети посмотрели театральное представление «Емелино счастье» в театре юного зрителя г. Пермь. Оформили выставку в кинотеатре «Юбилей» по сказкам А.С. Пушкина.
Дети очень познавательно, активно и творчески прожили 18 дней. Результат их работы по изобразительному искусству был виден на просмотре и выставке художественных работ, на которых воспитанники получили оценки по 100-бальной шкале за свое творчество, активность, трудолюбие, любовь к искусству и к природе.
И. Носкова,
педагог-организатор МБОУ «Менделеевская СОШ».
Оставить комментарий