Главная Общество Защитим природу вместе
19.03.2016
Просмотров: 401, комментариев: 0

Защитим природу вместе

На территории Карагайского района действует государственный природный биологический заказник «Карагайский» площадью 30,1 тыс. га.
Что же такое заказник? Это особо охраняемая природная территория, действующая для сохранения и воспроизводства животных, это та территория, на которую распространен особый запрет. В заказнике запрещена деятельность, препятствующая сохранению и восстановлению природных комплексов и компонентов, причиняющая прямой или косвенный вред диким животным, и, конечно же, запрещена всякая охота. За нарушение режима охраны заказника предусмотрена административная и уголовная ответственность – ст. 7.2, 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ст. 258, 262 Уголовного кодекса РФ.
Представляя собой наиболее значимые места обитания диких животных, заказник по-своему интересен и своеобразен. Именно в заказнике дикие животные ищут защиту, здесь они чувствуют себя в безопасности. В зимний период дикие животные нуждаются в подкормке. Для этого егерями делаются подкормочные площадки, на которые выкладывают корнеплоды и зернофураж, ведется подрубка осин.
Но, к большому сожалению, иногда бывают случаи браконьерства. В 2015 году завершено судебное производство по случаю браконьерства (отстрел лося) в заказнике «Карагайский» Карагайского муниципального района Пермского края. В соответствии с приговором виновному назначено наказание в виде 400 часов общественных работ, а также возмещение материального ущерба в сумме 200000 рублей.
Поэтому очень важна помощь населения. Убедительная просьба к гражданам, сообщать о фактах незаконной охоты в заказнике в органы внутренних дел, в госохотинспекцию, в ГКУ ПК «Пермохота» по телефону 8(342)236-06-39.
Все вместе мы сохраним охраняемые островки природы в океане цивилизации!

В. Дудин, егерь ГПБЗ ПК «Карагайский».

Комментарии

Реклама