Главная Общество Жизнь библиотечная неповторима
01.02.2019
Просмотров: 89, комментариев: 0

Жизнь библиотечная неповторима

Библиотекарь – очень древняя профессия, ей более четырех с половиной тысяч лет! Как известно, первыми библиотекарями были писцы, составлявшие собрания глиняных табличек.

За это время многое изменилось, на смену глиняным табличкам пришли новые информационные технологии, и назначение профессии приняло новые формы. Канули в прошлое те времена, когда библиотекарь занимался исключительно учётом и выдачей печатных изданий. В век стремительно развивающихся информационных технологий библиотекарь выполняет массу дополнительных функций. Сегодня библиотекарь – это и учитель, и массовик-затейник, и психолог, и дизайнер, и оператор ПК.

С 1987 года работает в Карагайской поселенческой библиотеке библиотекарь-библиограф Татьяна Васильевна Терёхина. В далёком прошлом остались счастливые и увлекательные годы учебы в Пермском институте культуры, незабываемые поездки с однокурсниками на картошку, песни у костра под гитару. Но спустя много лет выпускники и сегодня находят время, чтобы встречаться, общаться, вспомнить студенческие годы, поделиться приобретённым опытом работы. Они по-прежнему интересны друг другу, всегда есть о чём поговорить, что вспомнить.

Татьяна Васильевна очень любит свою профессию и ни разу не пожалела, что сделала такой выбор в молодости. Она возглавляет один из важных участков библиотечной системы - центральную детскую библиотеку. Основной задачей библиотеки всегда было и остаётся привлечение к чтению всё новых и новых юных читателей, воспитание у детей информационной культуры, предоставление им необходимых изданий. К услугам читателей - золотой фонд лучшей детской художественной, научно-познавательной, справочной литературы, периодика. Под руководством Татьяны Васильевны расширилась сеть нестационарного обслуживания детей в летний период на территории Карагайского сельского поселения. Ежегодно она является организатором по проведению краевых акций «Региональный день детского чтения», «Исцеление чтением». Масштабность, новаторство позволили задействовать в них не только читателей библиотеки, но и значительную часть жителей Карагайского сельского поселения. Она профессионально организует обслуживание детского населения, является методистом и консультантом для специалистов сельских библиотек района. А ещё на протяжении многих лет Татьяна Терёхина работала секретарем районной территориально-избирательной комиссии.

Статью полностью читайте в газете.

Комментарии

Реклама