Главная Политика "Дух леса" и "Встреча поколений"
16.08.2019
Просмотров: 2044, комментариев: 0

"Дух леса" и "Встреча поколений"

В воскресенье, 11 августа, на лыжной базе «Южный» в Перми состоялся второй инклюзивный трейл-забег «Дух леса», приуроченный ко Дню физкультурника России. Это пока единственный в нашей стране трейл, в котором вместе с любителями спорта и профессиональными бегунами на старт выходят люди с ограниченными возможностями здоровья.

В воскресных соревнованиях по бездорожью приняли участие 104 спортсмена из Перми, Краснокамска, Кунгура и Березников, почти половина из них – люди с инвалидностью. Участникам, имеющим проблемы со зрением, преодолеть трассу помогали волонтёры. Количество бегунов на дистанциях 1, 3, 5 и 10 км было примерно одинаковым. Как отмечают организаторы трейла, некоторым из заранее зарегистрировавшихся участников забега помешала выйти на старт дождливая погода.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, как важно увеличить количество спортивных мероприятий в регионе, чтобы каждый мог найти что-то для себя. Напомним, согласно нацпроекту «Демография», утверждённому Президентом РФ Владимиром Путиным, к 2024 году каждый второй житель Прикамья должен регулярно заниматься спортом. Этому и призваны способствовать спортивные мероприятия, организуемые в регионе.

Отметим, в Пермском крае забеги проводятся регулярно. Так, в эти выходные, помимо трейл-забега «Дух леса», в Перми состоялся благотворительный забег «Встреча поколений». В нём приняли участие 700 человек. Благодаря этому удалось собрать 650 тыс. рублей для детей с особенностями развития. И уже 8 сентября случится одно из самых ожидаемых спортивных событий в крае – Пермский международный марафон.

Комментарии

Реклама