Главная Политика Хороших дорог станет больше - аварий меньше
02.08.2019
Просмотров: 2093, комментариев: 0

Хороших дорог станет больше - аварий меньше

Пермь с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Виктор Тимофеев. Он провёл рабочую встречу с первым заместителем председателя краевого правительства Михаилом Сюткиным и министром транспорта Прикамья Николаем Ухановым, представил руководству Пермского края и коллективу ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог “Прикамье”» нового руководителя учреждения Виталия Голикова.

Одной из целей визита заместителя руководителя Росавтодора был осмотр объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках этого национального проекта в 2019 году в Пермском крае будет отремонтировано 55 объектов. Ранее губернатор Максим Решетников отмечал, что финансирование проекта в регионе превышает 2 млрд рублей. На совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым подчёркивалось, что Прикамье – один из первых регионов в стране, который оперативно провёл все конкурсные процедуры и заключил контракты с подрядчиками. Работы по ряду объектов уже завершены, по многим – подходят к концу. Предполагается, что в результате реализации нацпроекта на территории Пермской агломерации к 2024 году 85% дорог региона будет приведено в нормативное состояние, а количество мест концентрации ДТП снизится на 50%.

Виктор Тимофеев побывал на объектах, среди которых «ул. Луначарского», «ул. Революции», «ул. Екатерининская» и «ул. Встречная», осмотрел строительство Восточного обхода Перми, провёл выездное совещание на строительной площадке моста через реку Чусовую.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев: «Сегодня осмотрели самые крупные объекты Пермской агломерации, ремонтируемые в рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. Работы идут неплохо. Посмотрели графики финансирования: всё по плану. Деньги субъектом будут освоены. Возвратов и штрафных санкций, уверен, не будет».

Комментарии

Реклама