Главная Политика К 140-летнему юбилею И.В.Сталина
15.12.2018
Просмотров: 184, комментариев: 0

К 140-летнему юбилею И.В.Сталина

21 декабря исполняется 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Его имя навечно вошло в историю. В эпоху Сталина было небывалое морально-политическое единство народа, которого так не хватает сейчас. Вот как характеризует Сталина писатель Константин Симонов: « Страна менялась на глазах… Сметая все на пути индустриализации, Сталин проводил ее железный рукой. Он мало говорил, много делал, много встречался по делам с людьми, редко давал интервью, редко выступал и достиг того, что каждое его слово взвешивалось и ценилось не только у нас, но и во всем мире. Говорил он ясно, просто, последовательно; мысли, которые хотел вдолбить в голову, вдалбливал прочно, никогда не обещал того, что не делал впоследствии… Он не был военным человеком, но он обладал гениальным умом. Он умел глубоко проникнуть в суть дел и подсказать важное решение… В своих выступлениях Сталин был безапелляционным, но простым. С людьми держался просто. Одевался просто, одинаково. В нем не чувствовалось ничего показного, никаких внешних претензий на величие или избранность. И это соответствовало нашим представлениям о том, каким должен быть человек, стоящий во главе партии, руководитель государства (скажу в скобках, что по всем вопросам литературы, даже самым незначительным, Сталин проявлял совершенно потрясавшую меня осведомленность)».

Высказывание нашего современника Якова Кедми, израильского государственного деятеля, дипломата: «Почему народ так любит Сталина? Потому что Сталин был последний государственный деятель, который заботился о своей стране. Ему было абсолютно наплевать на свои личные интересы, богатства, удобства. Таких после него не было.»

А вот как о Сталине отзывается союзник во второй мировой войне, идеологический противник: «Сталин был человеком необычайный энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времен и народов.» Уинстон Черчиль.

Пройдет время, и в Москве, рядом с памятником легендарному полководцу К.Г. Жукову, встанет памятник И.В. Сталину.

Местное отделение Коммунистической партии РФ в Карагайском районе.

Комментарии

Реклама