Главная Политика Кто получит льготы на транспортный налог?
20.10.2018
Просмотров: 171, комментариев: 0

Кто получит льготы на транспортный налог?

Депутаты регионального Законодательного Собрания доработали проект закона об изменении ставок транспортного налога для жителей Пермского края.

На рассмотрение рабочей группы поступило 9 поправок, 2 из которых были поддержаны и приняты. Принята поправка группы депутатов Законодательного Собрания о расширении категории получателей льготы по транспортному налогу. Льгота по транспортному налогу в отношении автомобилей мощностью до 125 л.с. включительно устанавливается в размере 50% от общей суммы для лиц пенсионного возраста либо в случае достижения возраста женщинами – 55 лет, мужчинами – 60 лет.

«В действующем законе льгота в размере 50% оплаты транспортного налога используется пенсионерами, владеющими машинами мощностью до 100 л.с. Группа депутатов предложила расширить эту линейку для автомобилей мощностью 125 л.с. Практически все бюджетные автомобили, в т.ч. и новой комплектации, попадают под данную категорию», - подчеркнул депутат Игорь Папков, автор принятой поправки.

В результате был принят документ, который позволяет ввести более гибкую и справедливую шкалу ставок транспортного налога (с шагом в 25 л.с. вместо 50 л.с.) в зависимости от мощности автомобилей. Кроме того, авторы законопроекта предложили перераспределить налоговую нагрузку с владельцев маломощных транспортных средств на владельцев транспортных средств большой мощности. Все существующие льготы по налогу на транспорт в проекте закона сохранены.

Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении с учетом принятой поправки на ближайшем пленарном заседании 18 октября.

С уважением, пресс-служба ЗС ПК.

Комментарии

Реклама