Главная Политика Летим в Анталью и Дубай
12.07.2019
Просмотров: 715, комментариев: 0

Летим в Анталью и Дубай

Международный аэропорт Пермь (Большое Савино) подвёл итоги работы за первые шесть месяцев 2019 года. Количество обслуженных пассажиров в аэропорту по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 9,6% и достигло 746 530 человек.

По итогам первого полугодия пассажиропоток на международных воздушных линиях вырос на 35,5% и составил 134 053 пассажира. На положительные результаты в этом сегменте оказали влияние регулярные полёты из Перми в Тбилиси и Батуми, а также чартерные рейсы в Анталью, Гоа, Дубай, Нячанг, Утапао, Энфиду и Бургас.

На внутренних авиалиниях за шесть месяцев аэропорт Большое Савино обслужил 611 477 пассажиров, что на 5% превышает показатель прошлого года. Положительную динамику внутренним перелётам, кроме столичных рейсов, придали полёты в Санкт-Петербург и Новосибирск, Нижний Новгород и Краснодар.

Отметим, расширение авиасообщения пермского аэропорта – важная составляющая развития транспортной инфраструктуры Пермского края. С 1 июня начались регулярные прямые полёты из Перми в турецкую Анталью, а с середины сентября появятся прямые рейсы из Перми в Прагу.

Комментарии

Реклама